Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко подписал указ, направленный на совершенствование оценочной деятельности

дворец Независимости

Александр Лукашенко 27 июня подписал указ №266, направленный на совершенствование оценочной деятельности. Об этом сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в указ№615 от 13 октября 2006 года «Об оценочной деятельности в РБ». Так, в нем установлены минимальные размеры уставного фонда для оценочных организаций в размере не менее 50 тысяч белорусских рублей, а для экспертных организаций — 100 тысяч рублей. Это будет являться гарантий обеспечения их финансовой устойчивости, потенциальным источником выплаты ими при необходимости компенсации возможного ущерба.

Документ также увеличивает  минимальное количество оценщиков в каждой организации с 2 до 5. Для экспертных организаций, осуществляющих экспертизу достоверности оценки, введены дополнительные требования о наличии в штате не менее двух экспертов-оценщиков и об осуществлении оценочной деятельности не менее 6 лет. Это должно повысить качество оказываемых услуг за счет использования коллективного опыта.
Для упорядочения хранения заключений об оценке, в том числе для целей контроля, введена обязанность наличия в таких организациях помещений архива либо архивной информационной системы

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59