Меню
Мядельский райисполком

Минздрав установил медицинские противопоказания для мероприятий долговременного ухода

Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Министерство здравоохранения установило медицинские противопоказания для реализации мероприятий долговременного ухода. Это предусмотрено постановлением от 14 июня 2024 года № 103, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

В перечне противопоказаний — инфекционные и паразитарные заболевания, в числе которых туберкулез различной локализации (до достижения благоприятного исхода лечения), микозы (за исключением микоза ногтей, кандидоза кожи и ногтей, кандидоза урогенитальных локализаций, кандидозного стоматита) — до выздоровления, чесотка — до выздоровления и окончания срока изоляции, сифилис, гонококковая инфекция — до выздоровления и окончания срока изоляции, а также болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (4-я клиническая стадия) и иные инфекционные и паразитарные заболевания, вызванные различными возбудителями (до выздоровления и окончания срока изоляции).

К противопоказаниям относятся также острые заболевания и (или) хронические заболевания в стадии декомпенсации (терминальной стадии).

Также в списке заболевания, требующие оказания медицинской помощи, в том числе специализированной, в стационарных условиях в организации здравоохранения.

Последними в списке значатся заболевания, травмы и их последствия, приведшие к легкому или умеренному ограничению базовых категорий жизнедеятельности.

Документ вступает в силу с 1 июля.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59