Меню
Мядельский райисполком

МОК продолжает войну с белорусскими и российскими спортсменами

Фото: Из открытых источников

Международный олимпийский комитет продолжает топтать основы олимпийского движения, заложенные Пьером де Кубертеном. Вместо обьединяющей функции в спорте продолжается процесс деления на хороших и неправильных атлетов.

В первом списке, напомню, не оказалось нескольких борцов, которые, скорее всего, принесли бы Беларуси награды Игр в Париже. А сейчас не допущены наши пятиборцев. Видимо, в качестве компенсации МОК сегодня допустил представителей гребли академической Евгения Золотого и Татьяну Климович, стрелков Дарью Чуприс и Александру Петрову, теннисисток Викторию Азаренко и Арину Соболенко. Правда, последняя сама отказалась выступать в столице Франции. Две лицензии белорусских пятиборок, судя по сообщению из МОКа, так и останутся невостребованными.

Напомню, в первую версию списка спортсменов, приглашенных к участию в Олимпийский играх, вошли 11 белорусских атлетов. Это велосипедистка Анна Терех, представители прыжков на батуте Иван Литвинович и Виолетта Бордиловская, тяжелоатлеты Сюзанна Володько и Евгений Тихонцов, а также борцы Егор Акулич, Владислав Козлов, Абубакар Хаслаханов, Дмитрий Зарубский, Виолетта Ребикова и Кристина Сазыкина. Белорусская федерация борьбы, возмущенная подобным решением, отправила в Париж лишь Абубакара Хаслаханова.

Еще пять спортсменов уже подтвердили свое участие: Анна Терех, Иван Литвинович, Виолетта Бордиловская, Сюзанна Володько, Евгений Тихонцов.

Одновременно МОК не допустил к участию в Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе российских гребцов, стрелков и пятиборцев.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59