Меню
Мядельский райисполком

Невролог рассказал, как улучшить память и работу мозга

питание
Фото: из открытых источников

Лучшим микронутриентом для мозга является докозагексаеновая кислота (ДГА), считает российский невролог Сергей Длин.

По его словам, это одна из разновидностей омега-3 жирной кислоты, которая находится в большом количестве в головном мозге.

«Мембраны клетки нейрона состоят из ДГА примерно на 50 %. Она увеличивает выработку трансмиттеров и скорость проведения нервного импульса. Соответственно, если у нас достаточно ДГА, то в организме скорость проведения нервного импульса является высокой. Когнитивные функции и память улучшаются», — отметил Сергей Длин.

Невролог обратил внимание, что ДГА содержится в большом количестве в рыбе. Например, в лососе, сельди, скумбрии, а также в икре.

«Поэтому обязательно включите в свой рацион эти продукты, поскольку именно из них можно получить важнейший для мозга микронутриент», — подчеркнул доктор.

Сергей Длин также дал важный совет для того, чтобы ДГА была в норме. Он обратил внимание, что нужно контролировать уровень стресса.

«Если вы находитесь в состоянии хронического стресса, тревожности, напряжения, недосыпания довольно длительное время, то все это ведет к снижению ДГА. Поэтому, пояснил врач, нужно снижать уровень стресса, гармонизировать внутреннее состояние, правильно питаться и больше бывать на свежем воздухе», — заключил специалист.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59