Меню

Пограничный спецназ для охраны границы от мигрантов создадут в Польше

Польские военные
Фото: из открытых источников

Ситуация на польско-белорусской границе, связанная с миграционным кризисом, стала поводом для создания специальных групп пограничной охраны в Польше. Замглавы МВД Чеслав Мрочек сообщил депутатам Сейма о планах создания отрядов пограничного спецназа, предназначенных для защиты границы от агрессивных групп мигрантов.

Эти группы будут взяты за образец полицейских сил, которые обучены справляться с агрессивными группами, использующими опасные предметы. Не уточняются конкретные сроки для подготовки нового подразделения и его численность.

Согласно данным Министерства обороны Польши, с начала миграционного кризиса в 2021 году на восточной границе были ранены 81 военнослужащий, 13 пограничников и семеро полицейских. В настоящее время на участке польско-белорусской границы действует значительное количество военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов: 6 тыс. солдат, а также 1,5 тыс. пограничников и полицейских.

Эти меры направлены на повышение безопасности на границе и обеспечение защиты от возможных инцидентов, связанных с незаконной миграцией и преступностью в этом контексте.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59