Меню

Польша выделит более $12 млрд на строительство убежищ

Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Власти Польши планируют профинансировать строительство убежищ в частных домах, а также подземной инфраструктуры в больницах МВД и Минобороны. До 2034 на эту инициативу планируется выделить около $12,5 млрд. Об этом пишет со ссылкой на газету Rzeczpospolita.

Согласно подготовленному МВД проекту закона о защите населения и гражданской обороне, ведомство готовит финансы для «субсидирования строительства, модернизации либо реконструкции, обслуживания защитных сооружений, а также создания устойчивой инфраструктуры, предназначенной для нужд гражданской обороны, в том числе обеспечения бесперебойного водо- и энергоснабжения с возможностью его выработки в распределенной системе».

Также проектом закона предусматривается строительство в учреждениях здравоохранения, учредителями которых являются МВД и Минобороны страны, подземной медико-технической инфраструктуры. Как сообщается, под землей будут оборудованы операционные, реанимация и палаты.

По информации польской службы пожарной охраны, в 2023 году общее число имеющихся укрытий в стране превысило 300 тыс., большинство из них находилось в ненадлежащем состоянии. Они рассчитаны на одновременное пребывание примерно 1,1 млн человек.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59