Меню
Мядельский райисполком

Ребенок и мужчина утонули в Минской области за прошедшие сутки

ребенок утонул Березино
Фото: Минское областное УМЧС
Видео: СК Беларуси и МЧС Беларуси

Два случая утопления зафиксированы в Минской области 26 июня. Трагедии случились в Березинском и Столбцовском районах. Подробности рассказали в Минском областном управлении МЧС.

Так, в 14:28 спасателям поступило сообщение, что утонул человек в реке Неман.

Прибывшие подразделения МЧС на поверхности воды человека не обнаружили.

По предварительной информации, около 14:00 мужчина находился с компанией на берегу реки. Пошел купаться, нырнул и не вынырнул. Его тело в 15:20 нашли работники МЧС на расстоянии 1 км (глубина 1,5 м) от места входа в воду.

К слову, место, где произошла трагедия, не оборудовано для купания.

В этот же день чуть позже, в 15:50, спасателям сообщили, что предположительно утонул ребенок в Березине. На берегу были одежда и велосипед мальчика. По предварительной информации, подросток 2009 года рождения вместе с друзьями купался в реке.

По данным СК, днем 26 июня 15-летний парень в компании друзей отправился на городской пляж. Во время игры в воде, подросток нырнул с буйка в воду и больше и не выплыл на поверхность. Друзья сразу же сообщили о произошедшем родственникам.

Через несколько часов спасатели извлекли тело ребенка из воды.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

По данному факту Березинским районным отделом проводится проверка. Особое внимание следователи уделят причинам и условиям, способствовавшим гибели подростка.

Тело мальчика вытащили из воды работники РОСН «ЗУБР» в 18:01. Обнаружили его на расстоянии 15 м от берега на глубине 2,5 м.

МЧС призывает выбирать для отдыха у водоемов только специально отведенные места, не совмещать купание с алкоголем, контролировать детей, находиться от них на расстоянии вытянутой руки. Опасность для малышей представляют и бассейны, а также искусственные водоемы на территории домовладений. Очевидцев просят сообщать об известных им фактах, когда человек тонет, по телефону 112.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59