Меню

В Беларуси запретили продавать порошок могилевского производителя

Стиральная машина

Согласно сообщению Госстандарта, с 27 июня в стране был введен запрет на продажу моющего синтетического порошкообразного средства Washing Tone «Горная свежесть Автомат», производимого могилевской компанией ООО «Сэльвин-Про». Причиной запрета стали выявленные нарушения стандартов качества и безопасности продукции.

В результате проверки было установлено, что производитель сознательно указал назначение средства «для использования в стиральных машинах любого типа», несмотря на то, что оно не соответствует требованиям для моющих средств с фронтальной загрузкой. Конкретно, показатель «пенообразующая способность» превысил допустимую норму, что может создать риск для безопасного использования в стиральных машинах. Кроме того, уровень «моющей способности» продукции не соответствовал установленным стандартам, составив лишь 47,3% по норме, которая должна быть не менее 85%.

Порошок

В связи с этим, Washing Tone «Горная свежесть Автомат» был изъят из продажи, а уже поставленная продукция должна быть изъята из обращения. Это решение направлено на защиту прав потребителей и обеспечение соответствия продукции обязательным стандартам качества и безопасности в Беларуси.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59