Меню

В Боливии произошла неудачная попытка госпереворота — мятежный генерал арестован

Боливия госпереворот

В Боливии произошла попытка государственного переворота. Мятежный генерал Хуан Хосе Суньига пытался переманить на свою сторону полицию. Об этом сообщает телеканал Bolivia TV.

Хуан Хосе Суньига не согласился с увольнением с должности командующего армией и потребовал «восстановить демократию» и освободить политзаключенных. Подразделения боливийской армии силой вторглись во Дворец правительства, части вооруженных людей удалось прорваться в здание.

Беспорядки продолжались около трех часов.

Президент Боливии Луис Арсе из осажденного дворца правительства произвел перестановки в высшем военном командовании и призвал сторонников выйти на площадь «в поддержку демократии». Спустя несколько часов мятеж рассосался, военные покинули центр Ла-Паса, а генерал Суньига был задержан.

Боливия госпереворот

По меньшей мере девять человек получили огнестрельные ранения.

Президент Боливии Луис Арсе выразил благодарность гражданам страны и лидерам других стран за поддержку властей на фоне неудавшегося государственного переворота. С соответствующим обращением он выступил на своей странице в соцсети X.

«Мы благодарим президентов дружественных стран и глав международных организаций, которые решительно осудили (попытку государственного переворота в стране — прим. ред.) и высказались в поддержку боливийской демократии», — написал он на своей странице в соцсети Х.

Кроме того, глава государства выразил благодарность народу Боливии, который выступил против госпереворота.

Он отметил, что существующее правительство Боливии было законным путем избрано большинством голосов на легитимных выборах.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59