Меню
Мядельский райисполком

Владимир Падалко: бизнес справляется с задачами по импортозамещению в рамках Союзного государства

Падалко
Фото: из открытых источников

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко рассказал журналистам о своем видении роли предпринимательства в единении Беларуси и России на современном этапе.

— Скажите, что сегодня, с Вашей точки зрения, наиболее важно в диалоге белорусского и российского бизнеса?

— Промышленная кооперация и инновации. Хотя в целом мы сегодня выходим на достаточно сложную форму взаимодействия на уровне предпринимательского сообщества двух стран. Конечно же, это сейчас усиленная промышленная кооперация и инновации — эти вопросы и будут стоять на повестке. Мы все пользуемся чем-то передовым: даже новые телефоны, которые сейчас в обиходе, и все, что нас окружает, — это уже предметы инновационного происхождения

— Год назад в Уфе обсуждалось на сессии развитие семейного предпринимательства, как за год изменилась ситуация в данном направлении?

— Все здесь развивается хорошо. Вот эти все вопросы — они на практике познаются. В регионах у нас очень много маленьких предприятий, которые, как правило, семейные. В этих регионах довольно часто принимаются местные законы, которые выделяют семейный бизнес, дают ему льготы. Общего Закона в России пока что еще нет, но мы надеемся, что спустя определенное время он появится. Все мы посетили выставку, которая в дни Форума регионов проходит в Витебске. Нам было интересно посмотреть, как отличаются павильоны. И мы пришли к выводу, что и там, и там имеется немалая доля семейного бизнеса. Говоря о выставке регионов в рамках Форума регионов, также хочу сказать, что очень важен обмен опытом, возможность которого дает эта выставка

—С учетом того, что на Форуме регионов очень широко представлен малый и средний бизнес, скажите пожалуйста, с Вашей точки зрения, какова доля предпринимательства в импортозамещении Союзного государства? 

— Вопрос, конечно, интересный… Мне кажется, что она стопроцентная. То, что мы делаем, мы делаем на земле сами.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59