Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Марьиной Горки устроил несанкционированный пикет и оскорбил сотрудников милиции

Житель Марьиной Горки устроил несанкционированный пикет и оскорбил сотрудников милиции

Об этом рассказали в УВД Миноблисполкома.
В некоторых телеграм-каналах появились видео из Марьиной Горки с комментарием о задержании мужчины за прослушивание «неправильной музыки», якобы песен Цоя.
37-летний житель Марьиной Горки, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии, на этот раз устроил одиночный пикет. На замечание правоохранителей мужчина не реагировал, более того, специально провоцировал их на применение физической силы, отказываясь прекратить противоправное деяние и оскорбляя сотрудников милиции.
Когда в отношении мужчины была применена физическая сила, тот стал «работать на публику», пытаясь вовлечь в конфликт с милицией проходящих мимо граждан.
Стоит отметить, что мужчина имеет определенную репутацию в райцентре: только на протяжении последних двух лет неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости (7 раз), хулиганство, нарушение Правил пользования жилыми помещениями (громко слушал музыку, мешая отдыхать соседям), повреждение транспортного средства (в ходе конфликта разбил стекла в автомашине оппонента), оказывал неповиновение сотрудникам, выбывавшим пресекать его противоправные действия. Теперь безработный горожанин решил привлечь к себе внимание, принимая участие в несанкционированных массовых мероприятиях.
В ходе разбирательства в отношении мужчины составлены административные протоколы за повторное участие в несанкционированном массовом мероприятии и оскорбление сотрудника милиции.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.364 УК Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Материалы переданы в следствие для дачи правовой оценки.