Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ может рассчитывать лишь на чудо, но это не тот случай

БАТЭ может рассчитывать лишь на чудо, но это не тот случай
Фото: ФК БАТЭ

БАТЭ 28 июля проведет ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций с турецким «Коньяспором». И, естественно, попытается пройти соперника, но давайте не отрываться в своих мечтах далеко от земли.

Борисовчанам поможет разве что чудо, однако это не тот случай. Оно приходит лишь к тем, кто этого заслуживает. БАТЭ же ничего не сделал для того, чтобы сказку сделать былью. Накануне первой встречи наставник нашей команды Александр Михайлов рассчитывал на три фактора, которые должны были помочь его подопечным если уж не победить, то, по крайней мере, сохранить шансы на ответный поединок: отсутствие у турок официальных матчей, дисциплина и самоотдача. По факту ничего из этого не сработало. Конкурент был сильнее, и, надо сказать, мог разгромить наших парней не 3:0, а с гораздо худшим счетом.

С того времени прошла всего неделя, так что говорить об изменениях к лучшему не приходится. Хотя сами борисовчане и пытаются поднять себе и болельщикам настроение.

Так, ассистент главного тренера БАТЭ Сергей Зеневич считает, что времени прошло достаточно, чтобы забыть про тот результат, и надо двигаться вперед, потому что мы не можем останавливаться на месте. При этом он утверждает, что работали над теми ошибками, после которых в наши ворота залетали мячи. Дай бог, конечно, вот только турки, скорее всего, изменят тактику, исходя из такой приятной для них ситуации. То есть, больше могут сыграть на контратаках. А как они это могут и умеют, мы видели своими глазами. Подопечные Михайлова не успевали перестраиваться, выглядели неуверенными в себе.

Полузащитник Владимир Малькевич, в первую очередь, отметил, что это был сильный удар по самолюбию, но хочется доказать себе и болельщикам, что можем побеждать и играть на таком уровне. Вот только, как найти противоядие против сильной игры соперника на флангах и в центре поля? Малькевич про это тоже упомянул, а рецепта, как ослабить соперника, не дал.

И есть ли он вообще, этот рецепт? Вот и узнаем 28 июля в 21:00 по белорусскому, хотя ощущения от предстоящего совсем не радужные. БАТЭ просто не готов сейчас противостоять такой команде на равных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59