Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На полную мощность производство корпорацией БНБК аминокислот и премиксов выйдет с сентября

На полную мощность производство корпорацией БНБК аминокислот и премиксов выйдет с сентября
Фото: автора и из архива «Минской правды»

Выход работы Белорусской национальной биотехнологической корпорации на проектную мощность, анонсированный месяц назад с июля месяца (2022), начнется с сентября — речь идет о комбикормах и премиксах. Что касается производства аминокислот, предприятие выйдет на полную мощность после нового года. Этой новостью поделился заместитель премьер–министра Беларуси Леонид Заяц, после посещения БНБК.

— С осени предприятие начнет работать на полную мощь по комбикормам и премиксам. Производство аминокислот выйдет на максимальную производительность с нового года, — сказал заместитель премьер-министра Леонид Заяц.

Трудно поверить, что в нашей небольшой стране есть подобное технологическое ноу-хау, как БНБК (можно сравнить с БелАЭС в энергетике), способное из обычного продовольственного зерна рыночной стоимостью 250 долларов за тонну получить продукт стоимостью несколько тысяч долларов. Тем не менее это так.

заместитель премьер-министра Леонид Заяц

Все внутренние потребности в аминокислотах (они оцениваются приблизительно в 15 тыс. т общей стоимостью более 50 млн долларов) будут данным предприятием закрыты. А выручка от экспорта обещает быть не менее 400 млн долларов в год. Недавнее начало продаж БНБК своей продукции (в частности, лизина) через площадку Белорусской универсальной товарной биржи лишь подтвердила наши прогнозы.

— За этим предприятием очень большое будущее, — считает Леонид Заяц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59