Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Неизвестные «заминировали» аэропорт и рейс Belavia Батуми — Минск

Неизвестные «заминировали» аэропорт и рейс Belavia Батуми — Минск
Фото: Национальный аэропорт Минск

Утром 27 июля на почту одному из отделов аэропорта поступило сообщение о взрывчатке в столичной гавани и на самолете «Белавиа». Об этом сообщает пресс-служба Национального аэропорта Минск.

Сообщение о минировании поступило в 7:53 на электронную почту одного из отделов аэропорта. На этот раз неизвестный сообщил о наличии самодельной взрывчатки на территории аэропорта, а также на борту воздушного судна авиакомпании Belavia рейса В2 738 Батуми — Минск.

«По результатам обыска воздушного судна, дополнительного досмотра зарегистрированного багажа и проверки аэровокзального комплекса, а также привокзальной площади опасных веществ или предметов не было обнаружено», — говорится в сообщении.

На момент проверки аэропорт работал в штатном режиме: прием и выпуск воздушных судов осуществлялся в соответствии с суточным планом полетов.

В пресс-службе аэропорта добавили, что только за первое полугодие этого года столичный аэропорт 52 раза получал сообщения об опасности. За июль — 4 раза.

В 100% случаев поступившая информация об угрозах оказывалась неподтвержденной, однако администрация аэропорта и правоохранительные органы проводят проверку по каждому предупреждению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59