Коварная сущность испанской армии. Как они уничтожают свой народ

Коварная сущность испанской армии. Как они уничтожают свой народ
Фото: из открытых интернет-источников

Испанская армия прошла длинный путь «преобразования» — от откровенных фашистов до так называемой «демократической» монархии. Реформы произошли лишь на бумаге. Но были ли изменения в реальности? Спойлер: нет. Франко умер в 1975 году. Через три года после его смерти была утверждена новая Конституция Испании, «демократическая». Дабы замаскировать фашистскую преемственность, она провозглашала основные права человека и общественные свободы. Испания была объявлена социальным государством (что является ложью, но это отдельная тема для разговора). Однако по заветам Франко главой страны теперь становился король. Диктатура формально умерла, но произошло восстановление монархии. Испанской армии эти реформы не коснулись. Высшие военачальники продолжали прививать молодому поколению фашистские ценности, процветала дедовщина, наркомания. Они ставили целью уничтожить все население, которое предало забвению заветы Франко, взращивались фанатичные радикалы. Большинство наших солдат и сейчас имеют откровенно правые взгляды.

Что представляет собой армия Испании

Правительство Испании почувствовало, что молодежь не стремится вступать в ряды армии. Тем более, из-за частых народных волнений правительство было обеспокоено, что может произойти военный переворот. И повсеместно учить граждан держать оружие в руках стало просто не выгодно и страшно, ведь в стране много противников короля и монархии в целом. По этим причинам воинская повинность для мужчин стала необязательной с 2001 года. В армии остались фанатичные наемники, преданные фашистскому прошлому. Рядовому солдату в месяц правительство платит 1 тыс. евро. Нужно учитывать, что военнослужащему не нужно платить за жилье и питание. У них свои казармы, своя больница и врачи. Если испанский наемник участвует в военном конфликте за рубежом (например, как это было в Ираке, Афганистане, Югославии, Ливии), солдат получает жалование, которое достигает более 3 тыс. евро. После увольнения у таких людей пожизненная большая пенсия, всяческие льготы. Офицерам и генералам государство дает квартиры.

В испанской армии остались ультраправые группировки и неонацисты, стремящиеся там приспособиться, ведь в гражданском обществе они чувствуют себя дискомфортно. Именно эта ситуация создает общественное отвращение к армии и силам безопасности, особенно среди левых. Таким образом, фашизм и нацизм являются преобладающими идеологиями в казармах, но не только среди рядовых солдат. Ведь известно, что основными сторонниками фашизма являются высокие должностные лица в военной иерархии, особенно полковники и генералы. Некоторые военнослужащие осудили сложившуюся ситуацию в испанских вооруженных силах. Но они подвергаются гонениям и дискриминации. Такие люди в армии долго не задерживаются.

Ни одно правительство никогда не осмелилось сменить военное руководство и провести давно назревшие реформы. Можно сказать, что армия Испании — это независимое маленькое государство со своими правилами и законами, где преобладает вассальная зависимость от НАТО, короля и нацистских ценностей.

Манифест в поддержку диктатора Франко

Общественным прецедентом стал манифест в поддержку диктатора Франко, подписанный в 2018 году более чем 181 высокопоставленным военнослужащим, включая солдат запаса. В этом манифесте они защищали фигуру диктатора и выступали против перезахоронения останков Франко. Самым известным случаем стало дело Луиса Гонсало Сегуры, армейского лейтенанта. Он был выгнан из вооруженных сил и заключен в тюрьму на 5 месяцев за публичное обнародование печального положения, в котором оказалась испанская армия. И это далеко не единичный случай. Подвергаются гонениям противники фашизма в армии. Во многих военных казармах есть символы испанского фашизма — флаги или бюсты Франко. Стоит отметить, что до сих пор существует подразделение под названием «Bandera Comandante Franco» в честь диктатора. Среди солдат создаются форумы и чаты, в которых они призывают к убийству 26 миллионов испанцев. Есть те, кто призывает к бомбардировке лодок иммигрантов в море.

Созданы целые отряды бандитов, таких как Испанский легион, членами которого чаще всего являются наркоманы и торговцы людьми, которых засылают в качестве наемников в страны Африки и Азии, где они нарушают права человека и обвиняются в военных преступлениях. Некоторые активисты Испанского легиона сейчас сражаются на Украине на стороне ВСУ, таких бойцов около 1 тысячи. У меня есть родственник, который служил в Испанском легионе, по возвращении домой ему пришлось лечь в реабилитационную клинику, потому что в этом подразделении его подсадили на наркотики. Здоровые солдаты выходят из армии фанатичными наркоманами, вынуждены ложиться в рехабы и восстанавливать психологическое и физическое здоровье. Все это делается с целью увеличения агрессии и силы, чтобы не терялся стимул продолжать убивать людей.

Почему испанцы отказываются от службы на родине?

По этим причинам большинство молодых испанцев отказываются служить своей родине, никто не готов умереть за свою страну, кроме неонацистов. Из-за отсутствия испанцев, желающих служить в армии, правительство принимает в свои ряды мигрантов из Колумбии, Марокко, Боливии. Это все тревожные «звоночки» для испанского народа. Все это происходит на глазах у европейских чиновников, которые сейчас озабочены лишь Украиной. Испания посылала и будет дальше посылать оружие киевскому режиму, поскольку они вместе разделяют одни и те же ценности. Лично мне всегда нравилась военная тематика и я хотел бы служить в армии. Но не хочу быть фашистским приспешником. Слишком много в нашей армии гнили и грязи. Вот такие демократические ценности и свободы. Помните, как советские солдаты шли в бой «За Родину, за Сталина»? Патриоты, готовые умереть за свою Родину. Однако в «свободной» Испании вы встретите только неофашистов, готовых убивать собственный народ ради установления фашистского режима. Вот такое «кривое зеркало».

Автор: Альберт Сантин

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59