Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» продолжает проигрышную серию, уступив в Гродно «Неману» со счетом 0:1

«Ислочь» продолжает проигрышную серию, уступив в Гродно «Неману» со счетом 0:1
Фото: ФК «Ислочь», ФК «Неман»

Пристоличная «Ислочь» 27 августа в Гродно провела матч 19 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу с местным «Неманом». «Волки» Артема Радькова проиграли с результатом 0:1, пропустив в первом тайме гол в раздевалку.

«Ислочь» поехала в Гродно после двух поражений подряд в предыдущих турах. Не самый приятный выезд, да еще в минорном настроении. «Неман» на своей поляне создает проблемы любой команде, которая сюда приезжает.

«Волки» после 18 туров занимали пятое место в таблице, набрав 31 очко. Гродненские «олени», имея в активе 24 балла и игру в запасе, располагались на 10 строчке.

В первом круге соперники встречались в Минске 15 апреля. Поединок четвертого тура завершился вничью 1:1.

На игру в Гродно Артем Радьков отрядил следующих футболистов:

состав

Первый тайм. «Ислочь» получает от Жуковского гол в раздевалку

«Ислочь» начала довольно бодро игрой в атаку. «Волки» подали угловой. «Неман» тут же ответил симметрично собственным наступлением и подачей с угла поля. Команды выглядели достойными друг друга, действовали на хороших скоростях, и вряд ли кто-то рискнул бы предсказать исход поединка.

Первый удар в створ состоялся на 10 минуте. Полузащитник «Немана» Павел Савицкий из центра штрафной пристоличной дружины пробил в руки кипера Сергея Игнатовича.

Сергей Игнатович
Сергей Игнатович

Через минуту темнокожий «волк» Даниэль Созах ответил ударом головой с линии вратарской мимо правой от вратаря Владислава Василючека штанги. Соперники не давали скучать болельщикам.

На 17 минуте в штрафной «Ислочи» в борьбе с защитником «волков» рухнул на газон Савицкий. Весь стадион во главе с наставником «оленей» Игорем Ковалевичем требовал от главного рефери Антона Лашука назначения пенальти. Добиться удалось лишь желтой карточки для Ковалевича за не очень вежливые разговоры с арбитрами матча.

Антон Лашук
Антон Лашук

На эмоциях соперники обменялись уколами. На 19 минуте Игнатович спас свою команду, потащив в прыжке удар головой Ивана Садовничего. Через минуту Созах не попал в угол ворот с линии гродненской штрафной.

Во второй половине тайма игра немного успокоилась, хотя градус напряжения никуда не делся. В любую минуту можно было ожидать взрыва.

На 40 минуте капитан гродненцев Валерий Жуковский со стандарта с 27 метров зарядил прямым ударом — мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот.

45 минута. Стремительная атака «Немана». Партнеры выводят на удар Жуковского, который с левого полуфланга, с угла вратарской вколачивает мяч в пристоличную сетку. Гол в раздевалку. «Ислочь» горит 0:1. Перерыв.

Валерий Жуковский
Валерий Жуковский

Второй тайм. Не отыгрались

Три минуты прошли после свистка на вторую половину встречи, как «волк» Глеб Ровдо, который вышел на замену, головой пробил в перекладину гродненских ворот. Явно на хватало фарта «Ислочи» в этом матче. Не шел мяч в ворота.

Желание пристоличных футболистов отыграться зашкаливало. От большого стремления забить «волки» допускали разные ненужные глупости — то карточки хватали, в том числе, Радьков на своем тренерском мостике, то в офсайд забегали в перспективных атаках.

А «Неман» тем временем забил второй мяч. Случилось это на 63 минуте. Хорошо, что Лашук усмотрел положение вне игры у забивающего и взятие ворот не засчитал.

На 79 минуте хавбек «Ислочи» Кирилл Леонович выстрелил в отчаянье с 28 метров, хотя были варианты иного продолжения атаки. Мяч после этого удара пролетел в метре над левой от Василючека девяткой.

«Оленям» спешить было некуда, и они сушили игру при первом удобном случае — долго готовились к исполнению стандартов, любовались тем, как Василючек раздумывает, каким именно образом ввести мяч в игру, ну и включали другие футбольные хитрости.

Три компенсированные минуты добавил Лашук к основному времени матча, но это не помогло «Ислочи» зацепить очко. Поражение 0:1. Третье подряд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59