Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Участники конференции ДНЯО не смогли согласовать итоговый документ. В чем причина

Участники конференции ДНЯО не смогли согласовать итоговый документ. В чем причина
Фото: Shutterstock, в качестве иллюстрации

Участники обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) не согласовали итоговый документ, поскольку не смогли прийти к консенсусу по содержательной части, пишет lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Консенсуса по содержательной части достичь не удалось», — заявил на заключительном заседании конференции ее председатель Густаво Злаувинен.

Он также уточнил, что участники пришли к консенсусу по срокам проведения следующей конференции. Событие ожидается в 2026 году.

Густаво Злаувинен на брифинге раскрыл требования Москвы, которые Россия пожелала внести в итоговый документ ДНЯО. Поправки касались Запорожской АЭС и Будапештского меморандума.

По словам председателя, российская делегация заявила, что не согласится с текстом документа, если в него не будут внесены «очень важные изменения, касающиеся ситуации на ядерных объектах Украины, находящихся под контролем России».

К слову, это второй случай, когда на конференции ДНЯО не удается согласовать итоговый документ. Аналогичная ситуация сложилась в 2015 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59