Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Вилейского района просят убрать деревья с кладбища и сделать к нему дорогу

Жители Вилейского района просят убрать деревья с кладбища и сделать к нему дорогу
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

На прямую линию первого заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета Сергея Левковича обратилась Софья Грухова из деревни Савино Вилейского района. Она выразила общее мнение земляков, которые недовольны состоянием местного кладбища и подъездной дорогой к нему.

— Для всех жителей деревни Савино деревья на кладбище — это беда. Уже второй год мы хотим, чтобы их убрали. Все, что мы делаем, получается впустую: ставим новые памятники и кладем плитку, а все загрязняется в считанные месяцы, покрывается мхом. И это только полбеды. Добраться до самого кладбища — тоже проблема. Невозможно туда доехать осенью и весной, так как трактора засыпают дорогу, когда перепахивают поле. Мы очень хотим, чтобы дорога была проложена. Ведь добраться до кладбища невозможно, никакой автобус туда не доезжает, — поделилась местная жительница.

Сергей Левкович пообещал держать вопрос на контроле:

— Разберемся и выясним, когда можно будет сделать дорогу до кладбища и очистить его от деревьев. Просто так ситуацию не оставим, — ответил первый заместитель председателя Миноблисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59