Меню
Мядельский райисполком

Борщ, ракушки и куриное филе. Что любят белорусские школьники

Борщ
Фото: носит иллюстративный характер

Во время исследования-дегустации в минской средней школе № 121 имени М.Ф. Егорова выяснилось, что школьники любят больше всего макароны рожки и ракушки, а меньше всего — перья и спиральки. Об этом пишет sb.by.

Так, рожки больше всего по вкусу учащимся младшей школы – 2 – 4 классов, а примерно треть учеников 5 – 7 классов проголосовали за ракушки. Меньше всего условных «лайков».

Кроме того, проведенное масштабное исследование не только в 121-й минской, но и ряде других школ страны показали, к примеру, то, что и супу в меню школьной столовой место найдется вопреки стереотипам.

Главное, чтобы это был не молочный, а борщ или рассольник. Про включение в меню пельменей по итогам эксперимента известно уже давно. Еще один момент — дети вовсе не прочь есть курицу: филе, бедро и голень.

Без элементов фастфуда в меню нынче никуда, но и здесь найден компромисс: детям предложили блюдо «Мастер вкуса» (булочка, крестьянские колбаски, соус).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59