Борщ, ракушки и куриное филе. Что любят белорусские школьники
Во время исследования-дегустации в минской средней школе № 121 имени М.Ф. Егорова выяснилось, что школьники любят больше всего макароны рожки и ракушки, а меньше всего — перья и спиральки. Об этом пишет sb.by.
Так, рожки больше всего по вкусу учащимся младшей школы – 2 – 4 классов, а примерно треть учеников 5 – 7 классов проголосовали за ракушки. Меньше всего условных «лайков».
Кроме того, проведенное масштабное исследование не только в 121-й минской, но и ряде других школ страны показали, к примеру, то, что и супу в меню школьной столовой место найдется вопреки стереотипам.
Главное, чтобы это был не молочный, а борщ или рассольник. Про включение в меню пельменей по итогам эксперимента известно уже давно. Еще один момент — дети вовсе не прочь есть курицу: филе, бедро и голень.
Без элементов фастфуда в меню нынче никуда, но и здесь найден компромисс: детям предложили блюдо «Мастер вкуса» (булочка, крестьянские колбаски, соус).