Вместо подарка к юбилею города «Шахтер» безвольно уступил Кубок Салея

Фото: ХК Шахтер
Видео: ХК Шахтер

В прошлом году «Витебск» впервые завоевал Кубок Салея. У «Шахтера» такового не было, а очень хотелось, чтобы в юбилей Солигорска команда сделала подарок горожанам.

Букмекеры видели фаворитом хозяев льда, но тренеры обеих соискателей трофея лишь снисходительно улыбались: им ли не знать, что прогнозы в спорте вещь крайне неблагодарная, и пока матч не начался, шансы 50 на 50. Да и, признаться, мне, например, трудно понять, по какому критерию солигорчане были лучше. На групповом этапе витебчане были ничем не хуже.

Первый период прошел в целом на равных. По броскам чуть лучше были гости (7 к 5), но ведь важно не количество, а качество. А этом плане сильнее оказались солигорчане: на 18-й минуте недавно отметивший день рождения Денисевич открыл счет.

Прошло пять с половиной минут после начала второй трети матча, как Демков удвоил перевес. Увы, шайба не была засчитана. Зато легитимной оказалась та, что забросил в большинстве Артур Гильманов.

Половина третьего периода позади, а гости уже впереди. Наши парни упустили возле ворот Смирнова, который пробил вратаря соперника. Не падаем духа, время отыграться еще есть! И его как раз не хватило. Трофей остается в Витебске.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Финал, тяжелая игра, хороший соперник. Все складывалось в нашу пользу: повели в счете, забили второй гол, но его не засчитали. Я не вправе что-то комментировать, пусть все останется так, но обидно, что гол не засчитали, а потом забил соперник.

Вдвойне обидно проиграть в такой день, подпортить праздник нашим шахтерам, но, скажу точно, что безразличных не было! За пацанов буду рубиться, не факт, конечно, что я еще буду за них рубиться, но, скажу еще раз, мужики бились. Наверное, не нашлось сегодня лидера, который мог бы решить момент, где-то полезть на ворота, закопать, забить гол. Но, еще раз говорю, безразличных не было, но не получилось забить гол.

Финал четырех сам по себе достаточно серьезное соревнование, также наложился День шахтера. Это добавило волнения команде?

– Конечно. В команде много молодых игроков. Для меня это первый финал, я очень хотел выиграть. Считаю, что вся команда: игроки, тренеры, администрация, все были достойны сегодня победы. Но хоккейный бог решил по-другому.

КУБОК САЛЕЯ

Финал

ШАХТЕР — ВИТЕБСК — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

СОЛИГОРСК. 27 августа. Спортивно-зрелищный комплекс.

ШАХТЕР: Cнытко (Анаркулов); Устиненко (A) — Денисевич, Стефанович (A) — Еркин — Шалагин; К.Ярута — Желдаков, Субботин — М.Ярута — Пышкайло; Сазанович Григоркевич, Туник — Крикуненко — Демков; Веренич — Котеловский — Малиновский (K); Липский.

ШАЙБЫ: 1:0 — 17:10 Денисевич (Субботин, Пышкайло). 1:1 — 28:15 А.Гильманов (ГБ). 1:2 — 50:03 Смирнов (Карабанов).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59