Меню
Мядельский райисполком

Забудьте про цветы: 5 оригинальных идей для подарка на 1 сентября. Комментируют дети

цветы
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Вздыхая, дочитываем последние страницы лета и возвращаемся к животрепещущим вопросам. 1 сентября. Родители «нежно любят» этот праздник не только за появление бесконечных вопросов из всех наук мира и за отращивание четвертой руки и третьего глаза, ведь как иначе успеть сделать поделку в рекордные сроки? Предшкольная суета, помимо покупки одежды, канцелярии врывается мучительным вопросом — что дарить учителю? Хочется, чтоб и школьник пошел с красивым подарком, и чтобы педагогу за его тяжелый труд сделать приятное. Цветы? Хороший вариант, но не все их любят, и жалко становится, когда за охапками букетов не видно учителя, который пытается унести все домой. Рассмотрели, какие еще есть варианты. А помогали «Минской правде» в этой нелегкой работе два маленьких эксперта — Артем (9 лет, 4-й класс) и Миша (8 лет, 2-й класс).

Цветы… из шоколада

Да, первым номером у нас идут все-таки цветы, но необычные — из бельгийского или итальянского шоколада. Эффектные розочки, хризантемы и просто фигурные шоколадные композиции набирают популярность в последние несколько лет.

Фото предоставлено @super_shokoladno
Фото предоставлено @super_shokoladno
Фото предоставлено @super_shokoladno
Фото предоставлено @super_shokoladno

Хотелось бы отметить, что такие цветы появились в продаже и на популярных маркетплейсах, но это как нервное ожидание припозднившегося мужа — когда придет, расколется или нет…

Отзывы пользователей разделились. Кому-то розы на вкус понравились, а кто-то в них один маргарин чувствует. Пришли к выводу, что многое зависит от производителя, качества шоколада и вкусовых предпочтений человека. Но выглядит однозначно эффектно, согласитесь.

Комментарии маленьких экспертов:

Артем: Я бы не понес такой букет. Потому что может быть аллергия на шоколад у учителя. И мне не очень нравится — не слишком яркий.

Миша: А они не растают? Все дарят обычные цветы, будет как-то необычно, что я дарю из шоколада.

Букет из фруктов и ягод

Да, и номер два — тоже букет, но уже полезный, с витаминками. Яркий, практичный, вкусный — такой презент придется по душе многим педагогам. А если еще к его созданию приложит руки и сам школьник — он будет наполнен приятными эмоциями. Но отнеситесь внимательно к подбору содержимого — на какие-то фрукты может быть аллергия.

Фото marijuli.by
Фото marijuli.by

Можно приобрести и готовый фруктовый букет — предложений множество. Но если вы решитесь сделать его сами, мы подготовили несколько советов.

1. Важно подобрать крафтовую бумагу или прочную оберточную для надежной упаковки.

2. Тяжелые фрукты (гранат, грейпфрут) лучше крепить на флористические бамбуковые палочки.

3. Для больших плодов понадобится несколько палочек, для маленьких — достаточно будет и одной.

4. Чтобы не получить мокрый букет, не прокалывайте фрукты насквозь.

5. Если фрукты разрезаны пополам, то срез нужно закрыть пищевой пленкой.

6. Готовый букет также упакуйте в пищевую пленку, чтобы он не обветрился. Снять ее можно перед вручением.

7. Чтобы фрукты сохранили всю свою привлекательность, собирать букет необходимо за несколько часов до торжества.

Фото из открытых источников

Комментарии маленьких экспертов:

Артем: Вау! Я бы понес. Фрукты полезные и яркие.

Миша: Это фрукты. Необычно, что фрукты дарят вообще. Это максимум, чтобы дома стояло, для красоты.

Флорариум

И снова цветочная тема… Но необычная. Мини-сад состоит из разных растений, при этом не занимая много места и не требуя плясок с бубнами или другого специфического ухода. Это маленький отдельный мирок за стеклом со своим микроклиматом. Эффектности добавляют декоративные элементы. Вы можете быть уверены — такой подарок будет уникальным, двух одинаковых флорариумов не бывает.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото sadon.by

Комментарии маленьких экспертов:

Артем: Я бы понес такой подарок. Потому что красивые растения, похожие на деревья. Похоже на джунгли.

Миша: Это тоже необычно, но я бы не понес учителю. Потому что необычно нести аквариум. Все будут стоять с букетами, а я буду стоять с аквариумом.

Ежедневник с гравировкой

Довольно классический вариант подарка, скажете вы. Но сейчас существует столько вариантов исполнения, что глаза просто разбегаются. Искусственная и натуральная кожа, дерево — все обложки смотрятся эффектно и интересно. А самое главное, что вы можете в надпись-гравировку вложить всю свою благодарность за нелегкий труд. Такой презент довольно практичен — учителям всегда приходится делать множество заметок в течение года.

Фото uki_book
Фото бренда CutCat
Фото livemaster.ru
Фото бренда CutCat

Комментарии маленьких экспертов:

Артем: Мне нравятся здесь красивые обложки. И черный цвет на обложке сочетается со всем.

Миша: Я бы подарил. Чтобы учитель писала свои заметки или секретики.

Акция от Белорусского детского хосписа «Дети вместо цветов»

Уже не первый год Белорусский детский хоспис проводит благотворительную акцию ко Дню знаний. Участники акции дарят на 1 сентября один букет от класса, а сэкономленные на цветах деньги переводят хоспису, помогая таким образом нуждающимся детям. В прошлом году участие в акции приняла 171 школа из 55 городов Беларуси. Поддержка была направлена семьям, которые воспитывают детей с ограничивающими срок жизни и угрожающими жизни заболеваниями.

Фото hospise.by

Комментарии маленьких экспертов:

Артем: Я бы так сделал. Жалко детей.

Миша: Мне такой вариант нравится. Больным людям надо помогать. Потому что у них могут с чем-то быть проблемы.

Мнение учителей

Не могли оставить без внимания и самих виновников торжества. Пообщались с учителями Минска и Минской области и узнали, какие подарки они предпочитают, и что необычного получали от детей.

Елена (Березино): Цветы — это классика на все времена. К каким-то материальным подаркам я равнодушна, предпочитаю напитываться эмоциями от детей, от их искренности. Запомнился подарок, который дети сделали своими руками — плакат из наших фотографий с различных мероприятий, где все счастливы. Украсили отпечатками своих ручек и надписями. Очень эмоциональная и нестандартная композиция получилась.

Наталья Николаевна, учитель физики и информатики (Минск): Цветы тоже приятно, но их обычно очень много — потом сложности, что с ними делать. Домой далеко везти, в классе ваз не хватало. Обычно на 1 сентября дарили цветы и шоколад. На другие праздники меня радовали презенты с чаем, конфетами и кофе.

Подведя итоги, можно сказать, что основной критерий выбора подарка — эмоции, которые он принесет вам и ребенку, как дарителям, и педагогам. Внимание, искренность и счастье в детских глазах — нет для учителей ничего дороже.

Автор: Наталья Солдатова

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59