Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

А был ли мальчик – в чем смысл отказа принца Гарри от своего титула

А был ли мальчик – в чем смысл отказа принца Гарри от своего титула

Да, принц Гарри уже давно не мальчик. Он успел обзавестись женой и даже стать отцом. Это из списка плюсов. А вот из списка минусов – перестал быть принцем. Добровольно и по настоянию жены, смуглолицей красавицы, прыгнувшей в трон (а у принцев тоже есть свои «стульчики») прямо со съемок американского телесериала.
А в телесериале главное что? Чтобы платьице сидело – это раз. И чтобы в каждой серии происходило что-нибудь сенсационное – это два! Иначе зритель перестанет на него клевать… и начнет клевать носом. Вниз пойдут рейтинги, а потом уж то ли сериал закроют, то ли поднадоевшую героиню заменят свеженькой… Так что нужно пиариться и потрясать.

В погоне за хайпом
Данную схему новоиспеченная смуглолицая принцесса целиком перенесла и на свою новую профессию –  члена королевской семьи. Членом она не захотела быть, мало того, подбила и своего супруга отказаться от звания принца. Мол, королем тебе, Гарри, все равно не стать. Вон твой папаша, принц Чарльз, похоже, так и останется принцем. Он уже посидел рядом с троном, который хочет занять (а кто не хочет?!), а королева Елизавета все равно его туда не пустит. Она туда тянет твоего брата Уильяма, так чего ради нужно соблюдать весь этот этикет, занудные церемонии, а главное, терпеть твою бабку? Лучше давай совершим что-нибудь сенсационное, чтобы рейтинг поднять. Чей? Да там разберемся… В общем, откажемся от королевских привилегий и статуса принцев. А еще намекнем, что кто-то в британской королевской семье явный расист. Представляешь, как будут довольны журналисты!
Дорогой НЕпринц
И вот уже два года, как нет принца Гарри, а есть просто Гарри. Только в лучах скандальной славы этого «просто» обязательно появляется и бывшая принцесса, а теперь как бы никто… Вот именно, только как бы. Ибо привычки принцессы, хоть и побыла в этом звании очень недолго, оказались удивительно сильны.
Последний пример. НЕпринц Гарри посетил с супругой на днях Нью-Йорк. Так вот, их встречал в аэропорту настоящий королевский эскорт. А потом они поехали в мэрию, и там их уже встречал лично мэр Нью-Йорка. Интересно, так бывает с каждой парочкой туристов, прибывающих в Нью-Йорк, да еще не впервые? А вполне королевскую охрану – ее-то кто оплатил? А все эти подарки, посещения музеев и их закрытых фондов – за чей счет банкет? И да, был ли приветственный банкет, в каком ресторане проходил и насколько шикарно?
В общем, был ли НЕпринц Гарри с супругой в Нью-Йорке – это уже не вопрос. Вопрос, во сколько он Нью-Йорку обошелся? И в чем смысл такого «отказа» от титула?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59