Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

О мигрантах, соседях и конфронтации сопредельных стран. Ситуацию на границе обсудили у Президента

О мигрантах, соседях и конфронтации сопредельных стран. Ситуацию на границе обсудили у Президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с руководством силового блока ситуацию на Государственной границе Беларуси, сообщила БЕЛТА.
Вопрос о ситуации на границах Беларуси поднимался и ранее в ходе недавней встречи министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Глава внешнеполитического ведомства подробно прокомментировал звучащие со стороны ряда стран в адрес Беларуси ложные обвинения в провоцировании рисков, в том числе в области миграции, рассказал о действительной обстановке на западной границе Беларуси и тесном взаимодействии белорусской стороны с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Ситуацию с мигрантами на границе Беларуси с Евросоюзом Александр Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой.
«Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что люди страдают. Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе. Ввели чрезвычайное положение соседи и никого туда не пускают. Чтобы никто не знал, как там умирают люди», – сказал глава государства.
Александр Лукашенко назвал неблагоприятной для Беларуси ситуацию в ряде сопредельных стран.
«Ситуация в сопредельных государствах для нас неблагоприятная. Более того, руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью», – сказал он.
«Нам надо рассмотреть ситуацию, которая складывается на государственной границе. При этом я просил бы вас не ориентироваться только на то, что происходит с мигрантами. Не надо столбиться только на этом вопросе. У нас очень серьезные другие, более важные проблемы. Проблемы, связанные с обороной», – обратил внимание белорусский лидер.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59