Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Счастье «счастливого неудачника» Говорцовой оказалась недолгим – поражение на старте турнира в Чикаго

Счастье «счастливого неудачника» Говорцовой оказалась недолгим – поражение на старте турнира в Чикаго

Организаторы турнира в Чикаго незадолго до его начала испытали шок – почти одновременно заявили об отказе выступить здесь десять (!) теннисисток, включая и нашу Арину Соболенко. Но худа без добра не бывает, ведь в основной сетке оказалось сразу три белоруски.
Виктория Азаренко была в ней и раньше, а вот Александра Саснович попала как раз за счет одной из отказниц. Более того, получила шанс оспорить трофей и Ольга Говорцова, которая не прошла квалификацию, однако сыграла 27 сентября матч первого круга, как «счастливый неудачник» (это происходит тогда, когда отказался играть кто-то из «основы»). Вот только на этом то самое счастье и закончилось – немка Андреа Петкович выбила нашу теннисистку из борьбы.
В последний раз они встречались 11 лет назад в Москве, когда победила Петкович. Всего же Говорцова играла с ней трижды, взяв верх однажды, в 2010-м в США. Немка также была сильнее в Стамбуле-2009.
Хотя белоруска отлично начала первую партию, взяв чужую подачу, следом она уступила свою. Потом могла вернуть, да не использовала брейк-поинт. Наказание пришло в следующем гейме – опять проигрыш своего гейма. Как и в восьмом, последнем гейме этого отрезка.
Второй сет – и сразу три проигранных гейма. На этом все? Говорцова считала иначе и вернулась игра, отыграв два гейма с брейком. Увы, недолго музыка играла. Петкович следов взяла четыре гейма, включая два на подаче белоруски, и поставила победную точку – 6:2, 6:2.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59