Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украденная из гаража мотокоса стоила 28-летнему жителю Молодечно трех месяцев свободы

Украденная из гаража мотокоса стоила 28-летнему жителю Молодечно трех месяцев свободы

Суд отправил на три месяца в камеру 28-летнего жителя Молодечно. Мужчина украл у знакомой ключи от частного дома и гаража, а потом залез в гараж, вынес оттуда мотокосу и продал ее более чем в четыре раза дешевле ее реальной стоимости.
Уроженец городского поселка Радошковичи и житель Молодечно на свободе погулял недолго. В апреле он освободился после двухмесячного ареста, который отбывал за кражу. И в июне совершил новое преступление.
Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY помощник прокурора Молодечненского района Вероника Занкович.
– Фигурант холост, имеет среднее образование и нигде не работает, – рассказывает Вероника Занкович. – Судебное следствие установило, что 7 июня в квартире одного из домов на улице Ясинского мужчина украл у своей знакомой ключи от частного дома и гаража, расположенных на улице Якуба Коласа. Через два дня, 9 июня, воспользовавшись ключом от гаража, он проник внутрь и похитил мотокосу Stihl FS 94 стоимостью 900 рублей. Учитывая стоимость похищенных ключей, общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила 914 рублей.
По словам Вероники Занкович, после кражи злоумышленник продал косу мужчине на улице Ларина за 200 рублей. При этом, покупатель сразу выплатил 150 рублей, а еще 50 пообещал отдать позже.
В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Потерпевшая утверждала, что и ключи, и мотокосу мужчина взял у нее без спроса, то есть украл.
Когда преступление было раскрыто, похищенное вернули владелице.
В суде дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно», поскольку мужчина совершил хищение, имея непогашенную судимость за прошлое аналогичное злодеяние.
Преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Чистосердечное раскаяние обвиняемого смягчило ответственность. Суд изучил все обстоятельства, оценил доказательства по делу и вынес приговор – три месяца ареста.
Согласно заключению эксперта, мужчина страдает синдромом зависимости от алкоголя, поэтому по решению суда его будут принудительно лечить.
Приговор вступил в законную силу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59