Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

За минувшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали на поиски потерявшихся в лесу

За минувшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали на поиски потерявшихся в лесу

За минувшие сутки спасатели трижды привлекались для проведения поисково-спасательных работ. Случаи произошли в Солигорском, Слуцком и Пуховичском районах. Такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.
26 сентября в 18:15 спасателям поступило сообщение о том, что семья с двумя детьми заблудилась в лесном массиве вблизи деревни Заглинное Солигорского района. На «101» позвонил глава семьи.
– Из центра оперативного управления области нам прислали ориентировочные координаты нахождения семьи, – рассказал старший прапорщик внутренней службы Валерий Пожиган, командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 13 Солигорского районного отдела по ЧС. – Подъехав к месту, мы включили звуковой сигнал и созвонились с потерявшимися. Последние сообщили, что слышат сирену. А позже вышли на ее звук. Как оказалось, их дом под дачу расположен недалеко от леса. Около 17:00 родители решили прогуляться с детьми. Однако стало быстро темнеть, а в телефоне оставался небольшой заряд батареи. Поэтому немедля взрослые обратились за помощью, так как сами выйти не могли.
В медицинской помощи они не нуждались.
В 15:26 за помощью обратились к слуцким спасателям: мужчина заблудился в лесу вблизи деревни Аполины.
Около 12:00 пенсионер отправился в лес за ягодами. Связи с ним не было. Поиски вели работники МЧС (11 человек) и РОВД (3 человека). А в 19:45 он уже вышел из леса самостоятельно. В медицинской помощи мужчина не нуждался.
25 сентября в 21:04 спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске заблудившихся женщин в лесном массиве вблизи деревни Угодино Пуховичского района.
Около 13:00 пенсионерка вместе с дочерью ушли в лес за ягодами. Связь с ними отсутствовала. В РОВД обратился сосед.
Поисковые работы проводились работниками МЧС  и РОВД. А на следующий день для поисков также были привлечены работники лесхоза и военнослужащие. Всего в поисково-спасательной операции 26 сентября приняли участие 47 человек, было задействовано 7 единиц техники.
Гражданки же вышли из леса самостоятельно, в медицинской помощи они не нуждались.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59