Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пенсионерка из Минского района за «спасение» внучки передала мошенникам 3000 долларов и 1000 рублей

Пенсионерка из Минского района за «спасение» внучки передала мошенникам 3000 долларов и 1000 рублей
Фото: Минский РОСК

За минувшие выходные «телефонные мошенники» выманили у жителей Минского района 6000 долларов США и 11000 белорусских рублей, возбуждено 4 уголовных дела по фактам мошенничеств под предлогом решения вопроса о не привлечении родственников к уголовной ответственности за совершенные ДТП, рассказали в Минском районном отделе Следственного комитета. 

Сейчас МРОСК расследует очередное уголовное дело о «телефонном» мошенничестве. 24 сентября на стационарный телефон 80-летней жительнице деревни Аксаковщина позвонил незнакомец, который сообщил, что якобы ее внучка совершила ДТП, в результате которого пострадала девушка. Во время беседы на связи была и «внучка» пенсионерки, которая пояснила, что нужны денежные средства для «спасения» девушки, которая пострадала по ее вине.

Все время до передачи денег с потерпевшей были на связи незнакомец и якобы ее «внучка». Более двух часов непрерывно велись телефонные разговоры как по городскому, так и по мобильному телефону, чтобы исключить возможность осуществить исходящий вызов либо принять входящий звонок.

В тот же день по месту жительства пенсионерки приехал курьер, которому она передала 3 тысяч долларов США и 1000 белорусских рублей. Лишь поздно вечером, позвонив внучке и рассказав о произошедшем, 80-летняя жительница пристоличья поняла, что оказалась обманутой «телефонными мошенниками».

По данному факту Минским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам: прежде чем вести диалог с якобы попавшими в беду родственниками, не поддавайтесь эмоциям, самостоятельно свяжитесь человеком, от имени которого поступает звонок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59