Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зонт как понт. Цена сухой одежды и сохранности прически в дождливую погоду в разных странах

Зонт как понт. Цена сухой одежды и сохранности прически в дождливую погоду в разных странах
Фото: из открытых источников

О покупке зонта мы редко думаем заранее. Бежим за ним в магазин, когда на улице вовсю льет дождь. Аксессуар должен быть удобным в использовании, устойчивым к порывам ветра и радовать глаз расцветкой и принтом.

Китай: для танца

Легкий и красивый зонт стал отражением эмоций людей в Китае. В Поднебесной даже придуман уникальный танец с зонтиками. Люди используют этот предмет как реквизит. Такой зонт красив и приятен для глаз. Средняя стоимость зонтика в Китае — от $7.

Зонт
Стоимость зонта в стране круассанов и хрустящих багетов – $25

Франция: для тени

Во Франции в XVII веке появился зонт, который получил название «парасоль». Его верх делали из вощеного полотна, ручка была костяной. Первый зонт из промасленной ткани, который защищал от дождя, использовал Людовик XIII в 1637 году. Однако «параплюи» (зонтик от дождя) еще полтора века казалось французам смешным. Но именно в Париже создали первый складной зонтик. Стоимость зонта в стране круассанов и хрустящих багетов – $25.

Италия: в помещении не раскрывать

С зонтами в этой стране связано такое суеверие: если в помещении кто-то раскроет мокрый зонт, чтобы высушить его после дождя, это считается предзнаменованием несчастья. Не случайно во многих итальянских домах стоят огромные напольные вазы для зонтов. В стране вина и изысканных сыров цена зонтов стартует от $30.

Зонт
В стране вина и изысканных сыров цена зонтов стартует от $30

Индия: символ богатства и власти

В далекие времена чем знатнее был человек, тем большее количество зонтов имела право носить за ним его свита. А в старинном городе Хараппа белые или желтые зонты считаются символами духовного величия, в то время как представителям светской власти полагались зонты из павлиньих перьев. Покупка зонта в Индии обойдется в $18.

Япония: бесплатно

На улицах японских городов есть множество подставок с бесплатными зонтами. Если начинается дождь, любой человек может воспользоваться зонтиком. По окончании дождя зонтик просто оставляют в ближайшей подставке. Средняя цена японского зонта – от $15 до $40.

Самый большой зонт, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, создан в Китае, в провинции Цзянси. Его диаметр – 23 метра, вес — 5,7 тонны, а высота — 14,4 метра. Этот гигантский зонт площадью 416 квадратных метров укрывает от дождя целую автомобильную развязку.

Англия: делают с XVIII века

Дожди в Англии идут часто. Каждый житель Туманного Альбиона знает, что хороший зонтик — это необходимая инвестиция. Стоимость зонтов в Англии — от $35.

Беларусь: к синоптикам с осторожностью

 В условиях нашего климата шутка о синоптиках, которые ошибаются один раз, но ежедневно, невероятно актуальна. Каждый белорус хоть раз в жизни наблюдал из окна квартиры за проливным дождем, в то время как диктор по телевизору убедительным тоном сообщал, что «сегодня вероятность осадков равна нулю». Средняя стоимость зонтов в Беларуси – $25.

Германия: всего за $4

Для жителей Германии пережить дождь не проблема. Компания Dry2go продает зонтики в Германии по очень низким ценам. «Зонтичные автоматы» специально расставлены в посещаемых местах. Стоимость зонта из автоматической машины в Германии – $4. А если рассматривать более качественный и долго служащий вариант, цена стартует от $28.

Зонт
О погоде в Новой Зеландии жители шутят так: «Один день может вмещать все четыре времени года»

Новая Зеландия: один день — четыре времени года

Здесь погода – это главная часть жизни, так как меняется она мгновенно и несколько раз за день. О погоде в Новой Зеландии жители шутят так: «Один день может вмещать все четыре времени года». Приобрести зонт в стране с быстро меняющейся погодой можно за $22 и выше.

Гавайи: живительные ливневые дожди

Гавайи входят в топ-10 самых дождливых мест на планете. Каждый день на островах в разных местах идет ливень, и часто можно наблюдать легкий дождь с солнцем одновременно. Здесь можно попасть под охлаждающий дождик kilihune. А вот спрятаться от осадков на красивых, но мокрых Гавайях можно под зонтом от $15.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59