17°
Меню

Рецепт быстрого и калорийного завтрака за 5 минут

Готовый бутерброд
Фото: автора
Видео: автора

Бывает, когда времени на приготовление чего-то вкусного нет, а есть хочется сильно, приходится импровизировать. В такие моменты доводится использовать народную смекалку. Ну, или интернет… Этот рецепт корреспондент «Минской правды» когда-то давно подсмотрел в TikTok и сейчас поделится с вами. В двух словах: очень вкусно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб;
  • Немного сыра;
  • Колбаса/сервелат, что вам больше нравится;
  • Куриные яйца (на один бутерброд — одно яйцо);
  • Специи по вкусу.
ингредиенты бутербродов

Первым шагом станет ювелирное вырезание мякиша из тоста. Его, к слову, не выбрасываем и не съедаем, еще пригодится.

опалубка из хлеба

Следующий момент — вбивание яйца в полое пространство хлеба («хлебную опалубку»).

И тут есть несколько вариантов: можно вбить цельное яйцо или же венчиком его предварительно размешать. С первым тостом я пошел по второму пути, со вторым — вовсе не брал желток, добавив только белок.

некрасиво разбитое яйцо
Неэстетичное вытекание яйца… В идеале такого быть не должно.

Соответственно, туда мы добавляем соль, перец и другие специи.

сыр и колбаса

Следующий шаг — добавление внутрь колечка колбасы и сыра.

Затем накрываем получившийся бутерброд мякишем, который вырезали в начале приготовления.

крышка из хлеба

Когда яйцо немного поджарится, начинаем постепенно переворачивать бутерброд, чтобы добиться красивой корочки и полной прожарки содержимого.

переворачивать бутерброд

Через пару минут завтрак готов. Получается он более, чем просто сытным. Съев всего два таких тоста, как минимум до обеда вы забудете о голоде.

Приятного аппетита!

готовые бутерброды
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59