Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Египте акула напала на туристов: 13-летний мальчик лишился руки

В Египте акула напала на туристов: 13-летний мальчик лишился руки
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Акула напала на семью украинских туристов и их гида в воскресенье в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). Министерство окружающей среды Египта приостановило на 48 часов все погружения в районе морского заповедника, чтобы убедиться, что «это не серия нападений акул». Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

По словам туроператора, украинские туристы, на которых напала акула, знали о запрете погружения с аквалангом и, несмотря на отказ гида в отеле продать им такую экскурсию, приобрели ее у третьих лиц.

«Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали», — говорится в сообщении.

Пострадавшие мама и 13-летний сын уже прооперированы и получают всю медицинскую помощь. Отмечается, что украинка получила глубокие раны от укусов. Ребенок же потеряла руку ниже локтя.
Сообщается, что несколько отельных пляжей в Шарм-эль-Шейхе закрыты, но это связано не с атакой акулы. Из-за сильного ветра на море объявлено штормовое предупреждение и отменены морские экскурсии.

В Министерства окружающей среды Египта не исключают, что будет принято решение о поиске акулы, как это было сделано 10 лет назад. В декабре 2010 года произошла серия нападений морских хищников недалеко от пляжа курорта Шарм-эль-Шейх. Тогда были ранены четверо граждан России и Украины, погиб 70-летний немецкий турист.

Согласно официальной версии, причиной нападения стали трупы овец, которых местные фермеры «утилизировали» в местных водах.  Тогда спецгруппе Министерства окружающей среды удалось поймать акулу, напавшую на туристов. Это оказалась серая рифовая акула длиной 2, 25 метра.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59