Готовим тыквенный кекс с сырным соусом
Если в гости должны прийти друзья или просто захотелось побаловать родных вкусной выпечкой, предлагаем приготовить тыквенный кекс. Тем более, что сейчас сезон этого овоща. А выпечка из него получается очень вкусной. Рекомендуем.
Ингредиенты:
— 170 гр. муки,
— 2 яйца,
— 1 ч. л. соды,
— ½ ч. л. корицы,
— ¼ ч. л. соли,
— 240 гр. тыквенного пюре,
— 120 гр. сахара,
— 70 гр. сметаны,
— 70 гр. растительного масла,
— ¼ ч. л. мускатного ореха,
— 50 гр. темного шоколада.⠀
Сырный соус:
— 200 гр. сливочного сыра,
— 60 гр. мягкого сливочного масла,
— 150 гр. сахарной пудры.
Приготовление
Взбиваем растительное масло, сметану, сахар до однородности. Добавляем яйца по 1 и продолжаем взбивать. Добавляем муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму для выпечки, посыпаем тертым шоколадом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовим сырный соус: все ингредиенты смешиваем и затем обмазываем уже готовый кекс. При желании можно посыпать цукатами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!