Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Роналду вернули в состав «Манчестер Юнайтед», но понял ли он, за что его «убирали»?

Роналду вернули в состав «Манчестер Юнайтед», но понял ли он, за что его «убирали»?
Фото: из открытых источников

К сожалению, в последнее время Криштиану Роналду растрачивает свой талант на околофутбольные вещи. Как правило, конфликтные, чем только вызывает негатив у болельщиков.

Очередное ЧП случилось с ним во время матча его «Манчестер Юнайтеда» и «Тоттенхэма». У Роналду не сложились отношения с главным тренером Эриком тен Хаугом. Оба – сильные личности, но, естественно, при конфликте «тренер – спортсмен» победителем всегда выходит первый. Тен Хауг не пошел на поводу у португальца, который откровенно плохо вел себя. Или, как прочитал в одном из английских изданий, «токсично».

Это слово, на мой взгляд, наиболее объективно отражает отношения Роналду, тренера и коллектива в целом. Британская пресса в массе своей стала советовать тен Хаугу вообще избавиться от Роналду. Тому крайне не нравится, что он со старта чемпионата Англии отыграл всего-то 90 минут. Однако, кому выходить на поле, решает наставник на том простом основании, что он ответственен за результат. Это как в армии – если каждый начнет обсуждать приказы командира, о какой дисциплине вообще можно вести речь. Специалист же, прямо скажу, проявил высочайшее терпение.

Но как, скажите, спокойно ему отнестись к выходке подопечного в матче с «Тоттенхэмом». Роналду вновь остался в запасе, и, не дождавшись даже конца встречи, ушел в раздевалку. И, как утверждается, вообще покинул стадион. Тен Хауг, комментируя ситуацию, сказал: «Я видел его, но не разговаривал. Разберусь с этим завтра, не сегодня. Сегодня мы празднуем победу. А дальше нужно готовиться к «Челси».

Однако решение принял быстрее, чем ожидалось. Роналду был отстранен от тренировок с основным составом, тренера поддержало руководство клуба. А футболист тренируется индивидуально и точно не попадет в заявку на матч с «Челси». К слову, португалец покинул стадион без спроса не впервые: ранее подобное случилось во время одного из спаррингов. Тогда тренер его простил, сейчас – не имел права. Кто бы тогда его слушался в команде?..

Но, похоже, Роналду понял-таки, что с ним никто нянчиться больше не будет и пошел на компромисс. Он попал в состав «МЮ» в Лиге Европы с молдавским «Шерифом», что подтвердил и тен Хауг. Тот не стал раскрывать всех деталей примирения, лишь заявив: «Это не сложно, я думаю, что мы обо всем договорились и ответили на все вопросы. Он выбыл на одну игру, а теперь вернулся в состав, как обычно. В свою очередь, Роналду пообещал работать «с той же целеустремленностью и самоотдачей, что и всегда».

Поверим? Понял ли он?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59