Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Топ-5 сериалов октября, на которые стоит потратить свое время

Топ-5 сериалов октября, на которые стоит потратить свое время
Фото: из открытых источников

Октябрь — месяц сериалов и большого количества киноновинок. Из всего этого богатства «МП» отобрала пятерку лучших сериалов.  По жанрам — завидное многообразие: и боевики, и ужастики, и комедии. В общем, каждый найдет себе что-то по душе.

1. «Клуб полуночников»

Клуб полуночников

Для кого — тех, кто любит смотреть ужастики в небанальном исполнении.

На Netflix вышел хоррор-сериал «Клуб полуночников». Его снял автор «Призрака дома на холме» и «Доктора Сна» Майк Флэнаган.

В центре сюжета — смертельно больные подростки из загородного хосписа. По ночам они тайно собираются в зале с камином и рассказывают друг другу страшные истории. Вскоре тинейджеры замечают странные силуэты в темноте и видят изуродованных призраков в комнатах. Самое интересное – необычный поворот событий по окончанию фильма. Да и концовка вас удивит, придется ожидать второй сезон.

2. «Охотник за разумом»

Охотники за рузумом

Для тех, кому интересны расследования и человеческая психология.

Один из самых интересных детективных сериалов современности от режиссера Дэвида Финчера, автора культовых фильмов «Бойцовский клуб», «Игра» и «Семь». Главные герои – специальные агенты Холден Форд и Билл Тенч, работающие в отделе поведенческих наук Академии ФБР в 70-х годах. По ходу службы им приходит в голову идея опрашивать находящихся в заключении серийных убийц, классифицировать их поведение и создавать руководства для раскрытия уголовных дел.

Стоит отметить, что сериал основан на реальных событиях: Форд и Тенч — прототипы настоящих агентов, которые в свое время и придумали профилирование. Это метод составления психологического портрета, используемый правоохранительными органами для идентификации подозреваемых и установления связи между преступлениями

3. Монстр: история Джефри Дамера

Монстр

Для тех, кто думает, что флешбеки — это просто воспоминание прошлого и они не несут никаких последствий…

Привычное всем нам выражение «скелеты в шкафу» идеально описывает жилище странноватого очкарика Джеффри Дамера — тут в какой шкаф или ящик не загляни, всюду чьи-то кости. И, увы, речь идет не о муляжах, а о натуральных человеческих останках. А еще в квартирке у Джеффри очень плохо пахнет — сам он уверяет, что это просто свинина испортилась в холодильнике, но кто ж ему после вышеупомянутых скелетов поверит?

Идеальная характеристика главного героя — красивый, плохой, злой.

4. «Художник»

Художник

Для тех, кто думает, что русские детективы — скучно, сериал захватывает и развеивает этот стереотип.

Действия фильма происходят в 1944 году в Москве, столица постепенно возвращается к довоенному быту, но радость грядущей победы омрачает серия жестоких убийств.

Художник» живет по законам вoенного времени, признаки которого разбросаны по всему сериалу. Милиционеры то и дело оправдываются, почему они — взрослые мужики — работают здесь, в тылу, а не на передовой. Бандиты выступают с философскими репликами в духе «вот бы не было вoйны, тогда бы и грабить, и убивать не пришлось». У каждого своя правда и свой закон в этот тяжелый период, когда не найти ни правых, ни законопослушных. Разве что юный Мальчик, не нюхавший пороха, еще может разделить мир на черное и белое. А у взрослых свои причуды и свои тайны.

5. «Человек против пчелы»

Человек и пчела

Для тех, кто любит посмеяться от души и обожает Роуэна Аткинсона.

Сериал рассказывает историю Тревора, которому поручили присматривать за роскошным особняком. Мужчина успешно справляется со своей задачей до тех пор, пока ему не начинает мешать неуловимая пчела. Это лёгкая комедия, чтобы посмеяться. Интересное камерное зрелище, актерская игра Роуэна Аткинсона великолепна, особенно его фирменная мимика никуда не делась

Сериал способен подарить отличное настроение. А еще в сериале один из главных героев является шмелем, а вовсе не пчелой. Но, видимо, так название лучше звучит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59