Каждый четвертый килограмм сыра на российском рынке — из Беларуси

Каждый четвертый килограмм сыра и каждый седьмой литр молока, проданный в России, белорусского производства. Об этом заявил гендиректор Национального союза производителей молока в России Артем Белов, сообщает БЕЛТА.
В Беларуси и России динамично развивается производство и переработка молока. «Во многом мы заимствуем зарубежные технологии, и в этом смысле уровень оснащенности и модернизации предприятий в Беларуси и России достаточно высок», — заявил эксперт.
Артем Белов отметил, что белорусская молочная продукция традиционно пользуется популярностью у российских потребителей, а белорусские сыры занимают самые значимые позиции на российском рынке. По его словам, белорусский и российский рынки достаточно стабильны и стоит обратить внимание на Юго-Восточную Азию, страны Ближнего Востока и Северной Африки.