Почему Запад так яро противостоит сотрудничеству России и КНДР? Вся подноготная

В середине сентября лидеры России и КНДР Владимир Путин и Ким Чен Ын договорились о широкомасштабном сотрудничестве, а на прошлой неделе на брифинге для журналистов в Вашингтоне официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби сообщил, что Северная Корея якобы поставила России тысячу контейнеров с военными грузами. Практически сразу же союзники США в Северо-Восточной Азии осудили Пхеньян, приступив к рассмотрению дополнительных мер воздействия на Ким Чен Ына. КНДР и без того находится под беспрецедентными санкциями, наложенными, в том числе, и ООН за ядерные испытания. Остались ли еще какие-либо рычаги, способные повлиять на Северную Корею?

Начиная с 2006 года, с момента первого ядерного испытания, проведенного КНДР, геополитическая ситуация кардинально изменилась, что поспособствовало дальнейшему сближению Пхеньяна с Москвой и Пекином. Благодаря этому КНДР получила возможность обходить санкции, увеличивать свой промышленный и военный потенциал, самостоятельно реагируя на геополитические вызовы.
Запад и его союзников тревожит не столько военно-техническое сотрудничество Москвы и Пхеньяна, сколько стремление двух столиц выстроить совершенно другую систему международной безопасности без гегемонии США и НАТО, для чего, учитывая текущую геополитическую ситуацию, осложненную ближневосточным кризисом, наступило самое время. В Вашингтоне и Сеуле осознают, что санкции против Пхеньяна исчерпали сами себя, а стремление надавить на им Чен Ына со стороны ООН наткнется на вето России. А санкции, которые могут быть наложены Вашингтоном и Сеулом, будут иметь ограниченное воздействие.
Даже, если сотрудничество между Москвой и Пхеньяном зайдет очень далеко, отказ от него не приведет ни к каким результатам. Здесь надо иметь в виду, что санкции Запада ни с России, ни с Северной Кореи сняты не будут, потому что на это нет никакого намека, и такое развитие событий вообще нигде не обсуждается. Поэтому искать какие-либо сделки с Вашингтоном или Брюсселем нет никакого смысла. Сохранение санкций не позволяет даже мечтать о выходе Северной Кореи из соглашений с Россией и Китаем, а если к этому добавить идеологическую составляющую, то даже самый обычный диалог с Западом невозможен, а не то, чтобы прорывная сделка.
Что касается торговли с Западом, то, по большому счету, санкции Пхеньяном и Москвой в большей или меньшей степени обходятся.
Запад должен признать и смириться с тем, что сближению России и КНДР он абсолютно ничего противопоставить не может, в этом плане для него наступила точка невозврата. А вот рост подобных двухсторонних и многосторонних антизападных союзов будет способствовать построению многополярной системы международных отношений.