Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беженцы встречали Лукашенко аплодисментами, а украинцы провожали Зеленского гневными криками. Что это значит

Беженцы встречали Лукашенко аплодисментами, а украинцы провожали Зеленского гневными криками. Что это значит

В вечернем стриме блогер Дмитрий Высоцкий рассмотрел два самых громких момента за последние несколько месяцев. Один из них касается Украины, другой – Беларуси.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил границу и временный лагерь для беженцев. Глава государства пообщался с ними, поинтересовался их бытом и условиями жизни. Президент всегда там, где трудно. Беженцы встретили белорусского лидера аплодисментами и высказали мнение, что думают о «рэжыме» Лукашенко.
«Если бы все президенты в Европе были похожи на вас, проблем бы не было совсем. Нас везде бы принимали сердечно. Мы хотим попросить всех лидеров Европы быть хоть немного похожими на вас. И все же надеемся, что в Германии и Польше нас примут с теплым сердцем, как вы», – отметили беженцы.
Еще больший резонанс вызывает то, что происходит в стране-соседке Беларуси. Владимир Зеленский пообщался с журналистами. Он заявил, что 1 декабря в стране готовится госпереворот с участием украинского бизнесмена. А не планируется ли в связи с этим ввести в Украине с 1 декабря военное положение? Или Зеленский хочет сделать подобное лишь для того, чтобы удержать власть. Потому что люди не довольны нынешней властью. Подтверждают это и гневные крики украинцев, которые после пресс-конференции посыпались в адрес Зеленского. Это еще раз доказывает, что нельзя воевать против собственного народа с помощью санкций.
В стриме Высоцкий предлагает на примерах сравнить белорусскую диктатуру и западную демократия.