Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фестиваль КВН на Кубок губернатора Минской области прошел в Солигорске. Как это было

Фестиваль КВН на Кубок губернатора Минской области прошел в Солигорске. Как это было

Открытый областной фестиваль команд КВН на Кубок губернатора Минской области прошел в Солигорске 26 ноября. На сцене местного Дворца культуры собрались 20 команд из разных районов Минской области. Фестиваль был посвящен Году народного единства и 60-летию КВН.

Главная тема мероприятия – «Молодежный MIX».
В конкурсе «Фристайл» каждая из команд должна была раскрыть свое видение жизни современной молодежи, продемонстрировать юмористические находки, креативные решения, артистизм, песенные навыки.

Шутили в этот вечер не только про молодежь.
Одной из тем была и вакцинация.

Еще одна популярная тема – реконструированная трасса от Слуцка до Солигорска. Шутили про дорогу и регионы, которым такой трассы не хватает. Учитывая место проведения фестиваля, немало шуток было про Солигорск, местные горы, футболистов «Шахтера», «Беларуськалий».

Сюрпризом для зрителей и участников стало появления в жюри Леонида Купридо, одного из самых известных уроженцев Солигорска, участника легендарной команды КВН БГУ из 90-х годов, сценариста, редактора Высшей лиги КВН, телеведущего.

Леонид Купридо
– Для меня этот зал особенный. В далеком 1984 году на этой сцене мы стали чемпионами КВН, обыграв среднюю школу №3, а я играл за четвертую школу. Правда, все, что мы показывали, напоминало КВН отдаленно, и я это сегодня прекрасно понимаю. Но глядя на многих ребят, вспомнил себя. У меня к ним только единственное пожелание: пишите свое, не берите чужие шутки. Гораздо большую ценность имеют те выступления, которые выстраданы вами сами, – отметил Леонид Купридо в ходе церемонии награждения победителей.
Персональные награды за лучшую мужскую и женскую роль в этот вечер получили Герман Якубчик из команды «Дежавю» Логойского района и Татьяна Куксина из команды «Новая жизнь» Крупского района.

Обладатель приза за лучшую мужскую роль Герман Якубчик в ярком образе колоритного жителя горных районов

Признанная лучшей актрисой фестиваля Татьяна Куксина из Крупского района
Выбрать победителя, по мнению жюри, было непросто. Но все сошлись в едином, что Кубок губернатора должен уехать в Борисовский район. Настолько хороши были обе команды из этого региона. В итоге первое место между собой разделили «Утомленные школой» и «Red Bit».

Кубок губернатора уезжает в Борисов. Радость победителей
Призерами фестиваля также стали:
– 2-е место — «В моменте» (Солигорский район).

3-е место — «Дрим-тим» (Жодино).