Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волейболисты «Борисова-БГУФК» в матче-триллере не смогли укротить «Энергию»

Волейболисты «Борисова-БГУФК» в матче-триллере не смогли укротить «Энергию»

Второй круг мужского чемпионата страны по волейболу стартовал 27 ноября, но из двух команд Минской области сыграл только «Борисов-БГУФК». Нечетное количество участников лишило этой возможности солигорский «Шахтер».
За три дня до матча с «Энергией» хозяева подняли себе настроение победой в Кубке страны над гомельским «Газовиком», выступающим в первой лиге. И едва не зацепили и вторую команду из города над Сожем, что рассматривалось быспециалистами и болельщиками, как сенсация. «Энергия» входит в «клуб избранных» мужского отечественного волейбола.
А борьба на площадке физкультурно-оздоровительного центра развернулась не на шутку. Борисовчане оставили за собой начальный сет, не позволив гостям хотя бы раз повести в счете. На финише их перевес составил шесть баллов.
Во втором сете наша команда вновь была впереди, но на этот раз «Энергия» учла прошлые ошибки, перехватила инициативу и быстро решила вопрос о победителе.
Третий отрезок складывался долгое время по схеме предыдущего, но с одним «но»: гомельчане никак не могли оторваться в счете. За ошибки и были наказаны, когда хозяева при 23:23 на табло взяли два необходимых очка.
В четвертой партии «Энергия» повела, затем отпустили соперника на три пункта, а концовку провела на «отлично», взяв три розыгрыша подряд.
А вот на «чемпионский сет» парней из «Борисова-БГУФК» элементарно не хватило – они с треском его провалили, добыв всего шесть очков.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
27 ноября. Борисов-БГУФК – Энергия (Гомель) – 2:3 (25:19, 17:25, 25:23, 22:25, 6:15), Западный Буг (Брест) – Марко-ВГТУ (Витебск) – 2:3, Легион (Обухово) – МАПИД (Минск) – 3:0, Строитель (Минск) – Коммунальник (Могилев) – 3:0.
Положение команд: Строитель – 25 очков (9 матчей), Шахтер – 22 (8), Легион – 19 (9), Энергия – 13 (9), Марко-ВГТУ – 12 (9), Западный Буг – 12 (9), МАПИД – 10 (9),  Борисов-БГУФК – 4 (9), Коммунальник – 3 (9).