Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Япония проиграла команде Коста-Рики из-за грубой ошибки своего вратаря

Сборная Япония проиграла команде Коста-Рики из-за грубой ошибки своего вратаря
Фото: из открытых источников

В стартовом матче второго тура группы Е чемпионата мира по футболу сошлись… Чуть было не написал неудачники старта. Но к таковым относится лишь Коста-Рика.

Сборная этой страны получила такой психологический удар от Испании (0:7), оправиться от которого за три дня между матчами очень трудно. Да к тому же вам противостоит соперник на кураже. Японцы, наряду с саудитами, стали авторами пока двух самых громких сенсаций ЧМ-2022. Футболисты из Страны восходящего солнца обыграли самих немцев!

В то же время часто после таких матчей у победителей может не хватит эмоций, которые весьма важны в игре. Видимо, по этой причине японцы были не очень похожи на себя. Да и в целом первый тайм получился скучноватым. Костариканцы имели преимущество во владении мячом (58% против 42%), но не смогли воплотить его в голы. Подопечные Луиса Фернандо Суареса также превзошли японцев по количеству ударов по воротам (3 против 2), но ни те, ни другие ни разу не попали в створ. Откуда же взяться голам? Разве что на трибуне сидел бы Старик Хоттабыч, который вырывал бы волоски из бороды и заставлял мяч лететь в ворота. Но его не было.

После отдыха японцы смотрелись интереснее в атаке, но гол забили соперники. Хотя ничто его не предвещало. Фуллер пробил прямо по центру ворот, но вратарь азиатов совершил ужасную ошибку и пропустил мяч. Спасти игру японцы не смогли.

27 ноября

Группа Е. Япония — Коста-Рика  0:1 (Фуллер, 81), Испания Германия (22:00).

Положение команд: Испания — 3 очка (1 матч), Япония — 3 (2), Коста-Рика — 3 (2), Германия — 0 (1).

Группа F. Бельгия — Марокко (16:00), Хорватия — Канада (19:00).

Положение команд: Бельгия — 3 (1), Марокко — 1 (1), Хорватия — 1 (1), Канада — 0 (1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59