Меню

На британском телеканале Sky Sports сделали вид, что не знают про Соболенко и российских теннисистов

Чем примечателен британский телеканал Sky Sports? Тем, что является партнером ATP и WTA. И уже продлил с ведущими теннисными структурами партнерское соглашение на 2024 год.

А по этому поводу опубликовал в соцсети постер с изображением ведущих игроков. Да только не пытайтесь найти на картинке белорусов или россиян. Это как искать черную кошку в темной комнате.

Их там просто нет. Ну, не знают на телеканале, кто такая Арина Соболенко, Даниил Медведев и Андрей Рублев. Так, к слову, вторая, третья и пятая ракетки мира соответственно.

Да знают, причем отлично, только проводимая в Британии политика в отношении спортсменов двух стран набрасывает некоторым шоры на глаза. Кто не помнит пресловутого отлучения теннисистов Беларуси и России от Уимблдона в 2022 году? Уж промолчим про постоянные проблемы с выдачей виз.

Кстати, WTA и ATP тогда оштрафовали британцев за подобную выходку. С телеканалом сложнее, но, зная о позиции руководства этих структур, как бы не пришлось иметь неприятный разговор их хозяевам с мировыми теннисными лидерами.

Пока же британские болельщики обрушились с критикой на Sky Sports. И, поверьте, ряд высказываний невозможно было бы опубликовать из-за ненормативной лексики.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59