Меню

Праздник к нам приходит. В Борисове начали установку зеленой красавицы

Елка
Фото: автора
Видео: автора

На центральной площади Борисова начались работы по установке новогодней ели. Причем начали раньше обычного. Ель в Борисове, по традиции, будет искусственная. Сейчас ведутся работы по возведению конструкции из металла, а затем приступят и к украшению главного символа Нового года.

Борисов

В целом в городе уже чувствуется праздничная атмосфера: витрины некоторых магазинов уже украшены, а отделы с новогодними игрушками и подарками становятся самыми посещаемыми. Но главным атрибутом праздничного настроения в регионе станет, конечно же, центральная елка. В этом году ее установку начали раньше обычного на неделю.

Как рассказал начальник зелено-паркового хозяйства, благоустройства и ритуального обслуживания УП «Жилье» Андрей Козлов, конструкция легко собирается, имеет высоту 18 метров и очень надежна:

— Тяжелые, но основательные металлоконструкции, надежные болты и шурупы — это будущий новогодний символ, который сейчас выглядит не очень привлекательно. Но это временно. Сегодня наши работники приступили к возведению конструкции из металла. Затем будут закреплять хвойные лапки к металлическому каркасу. Следующий этап — украшение игрушками, светодиодными конструкциями и разноцветными гирляндами.

По традиции, вокруг елки будет небольшой белый заборчик, также украшенный праздничной иллюминацией. Рядом появятся светодиодные фигурки. Деревья вокруг центральной площади и по проспекту Революции облачатся в фонарики. А над самой площадью будет звездное небо.

По традиции новогоднее настроение подхватят предприятия и организации города. На их территориях появятся новогодние инсталляции.

елки
елка
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59