Меню

В чем опасность пакетированного чая — пояснила диетолог

В чем опасность пакетированного чая — пояснила диетолог
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

О скрытых рисках регулярного употребления чайных пакетиков рассказала врач-диетолог Ольга Синякова на YouTube-канале «СБ ТВ». По словам специалиста, предпочтение стоит отдавать рассыпному чаю. Это связано не только с более высоким качеством сырья, но и с тем, что из пакетиков может мигрировать микропластик — проблема, актуальная сегодня во всем мире.

Почему стоит ограничить «пирамидки»

Синякова подчеркнула, что при использовании чайных «пирамидок» человек получает избыточное количество микропластика. Поэтому такие пакетики можно применять лишь эпизодически — в спешке или в исключительных случаях, но никак не ежедневно.

Чай с фруктовыми добавками — маркетинговый ход

Комментируя чаи с сушёными фруктами, диетолог отметила, что подобные добавки — скорее маркетинг. Они придают напитку приятный вкус, но не несут значимой пользы.

Натуральные фрукты как полезная альтернатива

При этом специалист рекомендует заменить десерты и выпечку кусочками натуральных фруктов, добавляя их непосредственно в чай. По словам Синяковой, таким образом напиток приобретает новые оттенки вкуса и становится более полезным.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59