Меню

Вишневый пирог агента Купера и баоцзы панды По: готовим культовую еду из фильмов

Вишневый пирог агента Купера и баоцзы панды По: готовим культовую еду из фильмов

Вечерний ритуал миллионов людей по всему миру выглядит примерно одинаково: после напряженного рабочего дня так приятно включить любимый фильм, сериал или мультфильм, отдыхая от рутины реальности. Но что, если попробовать не просто наблюдать за жизнью персонажей, а ощутить ее вкус? Сегодня мы предлагаем вам совершить кулинарное путешествие по знаковым кинематографическим мирам, приготовив три легендарных блюда, которые стали неотъемлемой частью историй, полюбившихся зрителям.

Вишневый пирог из кафе RR: десерт для агента Купера

«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти», — с почти религиозным трепетом произносил агент ФБР Дейл Купер, наслаждаясь кусочком вишневого пирога в вымышленном кафе RR из мистического сериала «Твин Пикс».

Ингредиенты для формы диаметром 26 см

Для теста:

  • Мука — 400 грамм.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 200 грамм.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Ледяная вода — 6 столовых ложек.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Вишня размороженная — 1 килограмм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Кукурузный крахмал — 35 грамм.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление песочного теста начинается с охлажденного масла. Его необходимо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску с просеянной мукой. Туда же добавляются соль и сахар.
  2. Масло и мучную смесь нужно порубить ножом до состояния мелкой крошки. Это основа будущего рассыпчатого теста.
  3. В полученную крошку добавляется сода, предварительно погашенная лимонным соком, и ледяная вода. После этого замешивается тесто. Его не нужно вымешивать долго, достаточно добиться однородности.
  4. Готовое тесто следует завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Для ускорения процесса можно использовать морозильную камеру на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, готовится начинка. Размороженную вишню нужно смешать с сахаром и кукурузным крахмалом, который обеспечит идеальную консистенцию.
  6. Охлажденное тесто делят на две неравные части. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно переносят в смазанную маслом разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
  7. На основу выкладывают вишневую начинку. Меньшую часть теста раскатывают и накрывают ею пирог, делая небольшие надрезы для выхода пара.
  8. Края пирога тщательно защипывают. Поверхность смазывают взбитым желтком для красивого золотистого цвета.
  9. Пирог отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем температуру убавляют до 180 градусов и выпекают еще 30-40 минут до появления равномерной румяной корочки.
  10. Готовому пирогу дают полностью остыть. Только так его вкус и текстура раскроются полностью, как в том самом кафе, где так любил бывать агент Купер.

Мороженое-сандей: любимый десерт Кевина

Находчивый Кевин Маккаллистер не только виртуозно боролся с грабителями, но и знал толк в десертах. Сцена, где он с аппетитом поедает огромную порцию мороженого, стала одной из самых запоминающихся в комедийной классике.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое — 200 грамм.
  • Клубничное мороженое — 200 грамм.
  • Банан — 2 штуки.
  • Клубника — 200 грамм.
  • Взбитые сливки — по вкусу.

Последовательный рецепт приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить клубнику. Ее моют, обсушивают и нарезают тонкими ломтиками. Примерно 100 грамм клубники выкладывают на дно креманок или высоких стаканов.
  2. Следующим слоем идет ванильное мороженое. Оно создает нейтральную базу, которая оттенит вкус последующих ингредиентов.
  3. Бананы очищают и нарезают кубиками среднего размера. Их равномерно распределяют поверх ванильного мороженого.
  4. На бананы выкладывают слой клубничного мороженого, которое добавляет десерту яркую фруктовую ноту.
  5. Завершающий штрих — щедрая шапка из взбитых сливок и украшение оставшимися ягодами клубники. Сандей готов к тому, чтобы его съели с таким же удовольствием, как это делал Кевин.

Баоцзы: пельмени Воина Дракона

В анимационном шедевре «Кунг-фу Панда» неуклюжий мечтатель По обожает не боевые искусства, а эти пушистые паровые булочки. Его путь от сына лапшичника до Воина Дракона пронизан одной простой истиной: даже великие подвиги совершаются на полный желудок. Баоцзы для По — источник вдохновения и сил. Приготовление этого блюда требует времени и терпения, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа.
  • Сухие дрожжи —1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Вода — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Растительное масло — 1,5 столовых ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Свинина — 250 грамм.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление начинается с теста. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель, соль, одну чайную ложку сахара, дрожжи и одну столовую ложку растительного масла.
  2. В половине стакана теплой воды размешивают сухие дрожжи и дают им активизироваться в течение 15 минут в теплом месте. После этого дрожжевую смесь соединяют с мучной основой.
  3. Тесто замешивают в течение 10–15 минут, пока оно не станет плотным и однородным. Скатанный в шар ком теста смазывают растительным маслом и убирают в холодильник на 4-6 часов для медленной ферментации.
  4. За 40-60 минут до готовности теста приступают к начинке. Лук мелко нарезают, свинину режут небольшими кубиками. Все обжаривают на оставшемся растительном масле, добавляя соевый соус. Процесс обжарки занимает 7-10 минут.
  5. Крахмал размешивают в половине стакана воды и вливают в сковороду к мясу. Помешивая, доводят соус до загустения, после чего снимают с огня и остужают.
  6. Подошедшее тесто раскатывают в пласт и складывают пополам 5-6 раз. Это позволяет избавиться от лишнего воздуха и делает структуру более слоистой.
  7. Тесто скатывают в длинную колбаску и нарезают на равные части. Каждую часть раскатывают в круглую лепешку, делая края тоньше, чем центр.
  8. В центр каждой лепешки выкладывают столовую ложу остывшей начинки и аккуратно защипывают края, формируя традиционную складку. Готовым баоцзы дают постоять 10 минут.
  9. Булочки размещают в пароварке, оставляя между ними расстояние 1-2 сантиметра, так как они значительно увеличатся в размерах.
  10. Баоцзы готовят на пару в течение 10-15 минут. После выключения огня им дают постоять еще 5 минут под закрытой крышкой, чтобы они не опали от резкого перепада температуры.
  11. Горячие, ароматные баоцзы подают к столу. Именно ради такого момента По был готов на любые акробатические кульбиты.

Готовка по мотивам фильмов — это хобби, которое объединяет две страсти: любовь к кинематографу и искусство кулинарии. Оно не требует сложных навыков, но дарит уникальный опыт и повод собрать за одним столом семью или друзей-единомышленников. Начните с простого рецепта, позвольте себе играть с ингредиентами и не бойтесь экспериментов. Возможно, именно на вашей кухне родится новый кулинарный символ, который вдохновит другого режиссера на создание шедевра.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59