Рецепт рождественского апельсинового кекса

Фото: автора
Видео: автора

Предлагаем быстрый, но очень вкусный рецепт постного рождественского кекса. Эта выпечка порадует любителей цитрусовых, так как насыщенный вкус и аромат апельсина ярко выражена в ней. А еще немаловажно, что кекс получится даже у тех, кто на вы с духовкой. Рекомендуем.

Ингредиенты:

— 200 гр. апельсинового сока,

— цедра 2 апельсинов,

— 100 гр. сахара,

— 100 гр. растительного масла,

— 200 гр. минеральной воды,

— 400 гр. муки,

— 18 гр. разрыхлителя.

Приготовление

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и цедру апельсина.

Добавляем сок апельсина, растительное масло и минеральную воду.

Замешиваем тесто.

Отправляем в форму и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. ⠀

Кекс

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59