Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Слон Мара выступает в Беларуси! Кому удалось попасть на финальный прогон новой программы цирка

Слон Мара выступает в Беларуси! Кому удалось попасть на финальный прогон новой программы цирка

28 января, всего за день до старта новой программы Белгосцирк решил сделать подарок финалистам совместного с «Минской правдой» конкурса «Мои мечты большие, как…слон!» — приглашение на финальный прогон новой программы.

Напомним, главным условием конкурса было рассказать о своих мечтах в любом творческом выражении, будь то рисунок, аппликация, поделка и прочее, не забыв о главном участнике новой цирковой программы — слоне.

Перед представлением в фойе цирка уже много детей: все малыши с нетерпением ожидают встречи с тем самым слоном, которому они адресовали свои самые заветные желания и мечты.

Например, маленькая Маша Фурман сегодня в цирке первый раз. Она очень взволнованна и в предвкушении небывалого шоу.

На вопрос, что же Маша попросила у слона, девочка отвечает так:

— Я хочу научиться колдовать, чтобы стать настоящей волшебницей.

— А ты знаешь, что сегодня здесь будет настоящий слон?

— Правда?! Самый настоящий?!

Конечно, это правда. Для новой программы Белгосцирка в Минск специально приехал этот дружелюбный гигант по кличке Мара.

Его дрессировщица Майли Монни подготовила для наших белорусских зрителей уникальную программу. Миловидная девушка посвятила цирковой карьере всю свою жизнь, и, как она подчеркивает, она представитель целой династии.

— Я родилась в цирке и к диким животным привыкла с детства, — говорит Майли. — В моей семье я уже пятое поколение, которое выступает на арене, так что дрессировать слона мне было не трудно. Он — далеко не единственное животное, с которым я работала. Помимо дрессуры занимаюсь акробатикой. В Беларусь я очень люблю приезжать, особенно мне нравится Минск.

Времени до начала представления не остается. Занимаем места и буквально через мгновение приходим в восторг. Цирковое представление напоминает мне стиль El Diablo. Акробаты задают тон, затем на арене появляется и Майли, но пока без слона. Вместо него — роскошные фризские лошади и арабский скакун.

Следующее выступление воздушной гимнастки и вовсе получилось настолько красивым и душевным, что автора едва не пробрало на слезы. Все пересказывать не буду, чтобы сохранить интригу.

Во время антракта мы обнаружили на втором этаже выставку тех самых работ, которые присылали дети на наш конкурс. Главный герой творчества — слон. Вижу, что юные художники создавали свои работы в разных стилях. Каждый неповторим. Знаем, что более 50 работ на конкурс прислали ученики изостудии «Радуга» из Минского государственного дворца детей и молодежи. Руководитель студии Светлана Калистратова привела на представление всех своих ребят и гордится каждым. Одна из учениц, Маша Пастушеня, очень ждет встречи с животными цирка.

— Я мечтаю стать феей земли, чтобы спасать природу, помогать лесам расти и восстанавливать исчезающие виды животных.

Наконец антракт заканчивается и снова на арене цирка происходит нечто невероятное. Канатоходцы, дрессировщики, силачи — трудно поверить, что все эти трюки на грани жизни и смерти выполняют обыкновенные люди. Среди артистов выступают представители цирковых династий, представляющих многие поколения. Например, самым юным дрессировщикам новой программы лет 6-7, это брат и сестра Кристина и Кристиан.

И вот на арене появился главный герой шоу — слон.

Индийский слон появился в сопровождении своей дрессировщицы и наездницы. Прекрасный гигант изящно танцевал, вставал на табурет и даже делал стойку на передних ногах. Майли Монни продемонстрировала лучшие качества своего подопечного, особенно недюжинную силу, когда одним лишь хоботом без труда удерживал свою наездницу в воздухе.

Этот кроткий гигант вызвал у меня в душе что-то теплое. Не могу не отметить, что встреча с таким зверем способна затронуть что-то глубокое в сознании каждого, кто с ним познакомится.