Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Вот тако-о-ой Слон». В Белгосцирке запускают с 29 января новую программу

«Вот тако-о-ой Слон». В Белгосцирке запускают с 29 января новую программу

С 29 января «Белгосцирк» откроет свои двери для зрителей и представит абсолютно новую, уникальную программу «Вот тако-о-ой Слон». После финального прогона шоу журналистов  позвали на пресс-конференцию, на которой рассказали немало интересного.

 

Художественный руководитель «Белгосцирка» Витаутас Григалюнас ответил на вопрос о том, как вообще пришла идея организовать такое шоу:

– Без концепции невозможно ничего придумать. Пригласить артиста со слоном – наша давняя мечта, – сказал он. – Из-за пандемии это было трудно сделать, но, наконец, у нас получилось. После того как нам удалось получить слониху, сразу начали работать. Мы не хотели делать что-то вроде Новогодней сказки, свою концепцию реализовывали долгое время, тщательно продумывали каждую деталь. Очень много времени занял прогон программы и тренировки.

 

 

Большинство вопросов журналисты адресовали дрессировщице слонихи Мары Майли – представительнице династии акробатов и укротителей животных в пятом поколении. Для Майли  – это первая слониха, но все еще впереди. В цирковую жизнь вовлечена вся ее семья, включая двух детей. Малыши тренируют на арене гусей и также выступают в шоу. Совмещать карьеру ребятам помогает дистанционное обучение в онлайн-формате. В конце года юные артисты поедут сдавать экзамены в одну из школ Москвы.

 

Сама слониха Мара – уже опытный цирковой артист. Ей 47 лет!

– Имя у нашей питомицы не простое, – отвечает на мой вопрос Майли. – Она носит нашу фамилию, потому что на самом деле член нашей семьи. Даже когда она станет слишком пожилой для своей карьеры, Мара останется с нами навсегда, до самого конца. Я не приемлю никаких клеток. У Мары большой манеж, с ней гуляют, в том числе и на открытом пространстве. Это касается всех моих животных. Они получают свободу и необходимые физические нагрузки.

 

Также вопросы адресовали и клоунам. Представитель династии – Евгений Майхровский рассказал, что номер для шоу, его концепцию и разработку  он с коллегой вынашивал семь лет. Новое клоунское представление носит название «Братья Пушкина» и связано с бессмертным поэтом.

 

Не оставили без внимания и канатоходцев. Особенно всех интересовало, страшно ли им выступать и ежедневно рисковать своим жизнями?

– Главное – доверие, – сказал Олег Лобанов. – Когда ты заботишься о себе и своем партнере, тщательно тренируешься, страх уходит на второй план.  Для всех цирковых артистов, цирк – это семья, поддержка, забота друг о друге и уважение к таланту. Здесь все всегда готовы помочь и улыбнуться ближнему, про конкуренцию даже никто не думает, ведь невозможно выстроить доверительные отношения, размышляя о ней и какой-то личной выгоде.