Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусская сторона подготовила площадку для переговоров России с Украиной

Белорусская сторона подготовила площадку для переговоров России с Украиной
Фото: МИД Беларуси

Нынешняя мировая повестка не оставляет равнодушными никого. Переговоров России и Украины ждут даже те, кто далек от большой политики. Надо сказать, площадка для переговоров в Беларуси  уже подготовлена. Ожидается прибытие делегации, сообщает БЕЛТА.

Пресс-секретарь МИД Беларуси заявил о готовности белорусской стороны к организации процесса в любую минуту. Сообщается также, что как только все делегации прибудут к месту назначения, будет дан старт переговорам.

Напомним, что накануне состоялся разговор Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским. Во время разговора обе стороны договорились о том, что украинская делегация встретится с делегацией российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе в районе реки Припять.

Чуть позже, белорусский лидер поспешил обратиться к Президенту России с предложением российской делегации, прибывшей в Гомель для участия в мирных переговорах, задержаться и перенести переговоры - в связи с задержкой делегации из Украины. Известно, что российский лидер поддержал предложение белорусского коллеги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!