Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ЕС и Канада закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов

ЕС и Канада закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов
Фото: Скрины из Twitter

Европейский союз принял такое решение после того, как многие из его стран-членов заявили, что хотят воспрепятствовать действиям российской стороны, которая проводит свою военную спецоперацию на востоке Украины. Об этом пишут многие мировые СМИ.

Так, британский 24-часовой новостной телевизионный канал Sky News передает, что председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о ряде дальнейших мер, направленных против Владимира Путина, в том числе она заявила о запрете некоторых государственных российских СМИ:

Во-первых, мы закрываем воздушное пространство ЕС для самолетов, принадлежащих России, зарегистрированных в России или контролируемых Россией. Они не смогут садиться, взлетать или пролетать над территорией ЕС, в том числе речь идет и о частных самолетах олигархов.

Урсула фон дер Ляйен также отметила, что ЕС также «запретит кремлевскую медиа-машину» и профинансирует поставки оружия Украине, чего блок никогда раньше не предпринимал:

Мы усиливаем нашу поддержку Украины. Впервые ЕС профинансирует закупку и доставку оружия и техники в страну, подвергшуюся нападению. Мы также усиливаем наши санкции против Кремля.

Индийская издательская компания The Indian Express сообщает о том, что министр транспорта Канады Омар Альгабра заявил, что его страна также закрывает свое воздушное пространство для России, чтобы привлечь ее к ответственности:

С этого момента воздушное пространство Канады закрыто для всех российских самолетов.

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо написал в Twitter, что европейское небо «открыто для тех, кто соединяет людей, а не для тех, кто стремится разъединить их»:

Министр инфраструктуры и водоснабжения Нидерландов Марк Харберс заявил в Twitter, что в воздушном пространстве Нидерландов нет места для режима российского лидера:

Несколько европейских стран, включая Испанию, Грецию и Турцию, сопротивлялись закрытию своего воздушного пространства для России до тех пор, пока об этом не объявила председатель Еврокомиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59