Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пять автобусов с белорусскими туристами спустя трое суток вернулись из Украины в Беларусь

Пять автобусов с белорусскими туристами спустя трое суток вернулись из Украины в Беларусь
Фото: pixabay.com, в качестве иллюстрации

Несколько автобусов с белорусскими туристами вернулись c территории Украины — эвакуированы практически все организованные туристы из Львова, Трускавца, Буковеля, сообщил Республиканский союз туристических организаций.

Автобусы двигались в Беларусь несколько суток: из Буковеля транспорт тронулся 25 февраля в семь утра.

Один из белорусских автобусов прошел украинско-польскую границу 26 февраля. Утром 27 февраля еще четыре белорусских автобуса пересекли украинско-польскую границу. К ночи часть автобусов уже была на белорусской территории, утром 28 февраля все автобусы двигались к белорусской столице.

Пункты пропуска Беларусь — Украина не функционируют. Польша открыла гуманитарный коридор для белорусских граждан. Белорусы пересекали границу Украины с Польшей и затем — польско-белорусскую границу. Поляки пускают белорусов без шенген-виз. Между украинско-польским и польско-белорусским пунктами пропуска — около 230 км.

«Из Львова, Трускавца, Буковеля организованных белорусских туристов практически эвакуировали. Но осталось много обычных белорусских граждан, которые прибыли в индивидуальные поездки. Еще раз подчеркиваем, что одна из самых болезненных проблем сейчас — как вывезти белорусских граждан из Киева», — отметили в РСТО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!