Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В день проведения референдума не без нарушителей. Задержали почти 800 человек

В день проведения референдума не без нарушителей. Задержали почти 800 человек
Фото: president.gov.by

Поддержание порядка в стране и обеспечение общественной безопасности во время референдума. За этим тщательно следили сотрудники МДВ Беларуси. Несмотря на многочисленные призывы от деструктивных Телеграм-каналов к дестабилизации обстановки, которые распространялись гражданами, находящимися за пределами страны, массовости протестных акций не получилось, сообщает официальный Телеграм-канал Министерства внутренних дел страны.

Не обошлось без уголовных дел по фактам призывов граждан к совершению действий, грубо нарушающих общественный порядок, организации массовых несанкционированных акций. Причастные лица установлены и задержаны.

Всего за нарушения общественного порядка по стране задержали свыше 800 человек. Сейчас ведется проверка в отношении каждого задержанного. Надо отметить, что многих из правонарушителей раньше уже привлекали к ответственности.

Вместе с тем, были зарегистрированы и материалы по фактам незаконной подачи звуковых сигналов. Работа по установлению водителей сейчас ведется. Напомним, что такое правонарушении предполагает за собой штраф и лишение права управления транспортными средствами.

Сотрудники МВД спешат выразить благодарность законопослушным гражданам, которые, не смотря на многочисленные провокации, не поддались на них, а некоторые оказывали помощь правоохранителям в обеспечении общественного порядка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!